Тема: R-link
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2013, 12:48   Сообщение #399
Dime
Местный

Член клуба

Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях

DmKa

Нет, прошу прощения, но Вы немного не правильно меня поняли.

Симка, если не рассматривать всякие дурацкие услуги оператора, к ней привязанные, это уникальный ключ, информацию с которого телефонный модуль транслирует в сеть оператора. Причём, если он не находит "своего" оператора, то перебирает всех доступных и предъявляет им этот ключ - кто узнает и пустит в свою сеть - с тем он и будет работать. А вот формат ключа прописывается на стороне оператора, т.е., предположим, Мегафон прописывает у себя в сети симки (часть ключа, определяющую принадлежность к оператору и общую для всех симок этого оператора), какого-нибудь "карманного" RenaultMobile, и устанавливает на них определённый тариф. Вот и получается обычный роуминг, тарифы на который устанавливаются в зависимости от договорённости между операторами (в данном случае между Рено и кем-то из большой тройки). Получается, что симка какого-нибудь RenaultMobile, уже стоящая в устройстве, при её программной активации (разблокировки телефонного модуля в устройстве), может начать работать с тем оператором, с которым договорится Рено и который пропишет у себя эти симки (часть ключа этих симок).

Но, может быть, Рено проще для нашей страны (да и не только, я думаю, нашей), дописать систему так, что бы она могла коннектиться через телефон к интернету и к сервисам Рено, а уж есть ли на телефоне интернет и к кому он подключён - дело самого пользователя. Хотя, если у них оплата сервисов организованна через счёт мобильного оператора, что в принципе удобно, то без договорённостей не прокатит.

Последний раз редактировалось Dime; 17.09.2013 в 12:52.
Dime вне форума   Вверх Ответить с цитированием