Всем привет!
Помимо многочисленных сверчков торпеды, есть два особо достающих звука:
1. Скрип где-то в торпеде
2. Очень противные и мозговыносящие щелчки (клацанья, стуки) исходящие предположительно оттуда же либо с крыши.
Оба скрипа проявляются только при езде по неровностям. Все попытки вопспроизвести звук не на ходу безрезультатны.
Ездил к официалам с этой проблемой уже два раза - первый раз полностью разбирали дверь, смазывали все петли, проверяли стекло, ограничители замки и т.д.
Во второй раз разбирали переднюю и среднюю стойку, и якобы смотрели как приварены балки жесткости к крыше - сказали все ок. (при этом ездят и тоже клацанье слышат, но не поймут откуда оно)
Личные наблюдения такие:
1. Звук проявляется переодически, но очень часто, и всегда при "скручиваниях" кузова - как только колесо наезжает на кочку - щелчок
2. Место определить очень тяжело. Точно слева, предположительно надо головой водителя либо спереди в торпеде
3. Щелчки всегда разной громкости, не зависит от скорости и глубины ямы (но на очень маленькой скорости, до 10ти км/ч их нет)
4. При щелчках почти всегда идет "отдача" в переднюю стойку (если рукой держаться за пластик, слышно)
5. Щелчок практически всегда сопровождается другим щелчком - таким же.
Все это очень похоже на открученое что-то, которое несет нагрузку и шатается из стороны в сторону по болту, хотя могу ошибаться.
По характеру звук и не пластика и не металла. Очень похож на вминание какой-то маленькой жестянки.
Хочу разобрать торпеду и снять обшивку с потолка. Так как не верю в силы официалов больше
и кстати, кто подскажет как это делать?
Я вот начал потихоньку разбирать эту часть:
rsz_1img_1290.jpgrsz_img_1289.jpgrsz_img_1291.jpg
Очень интересно, сталкивался ли кто-то с подобным.
Пробег - 4200 км