Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2013, 18:55   Сообщение #12
ss_2003
Знаток

Мегановод

Поблагодарили 45 раз(а) в 30 сообщениях
Хорошо

Посетил Бульбостан. Очень понравилось. 1153 км до точки назначения, 80,8 км\ч средняя скорость, 91л бензина и средний расход 7,8л на 100км, всё в одну сторону. Предупреждаю путешественников, что в Белоруссии большие проблемы с точками общественного питания, ларьками, киосками и гостиницами. Если едешь по территории Родины, то проблем с местом где поесть не возникает, то в Белоруссии, если увидели столовку, лучше поесть, еще одна будет не скоро. Гостиницы в городах есть, но номеров свободных в них нет. Объявлений о сдаче жилья нет, но можно найти (мне дали телефон квартиры на кассе в музей). Ларьков и киосков в городах на улице нет, т.е. мороженое и пиво сможете купить только в магазине, от этого и мусора на улицах нет. Во всех магазинах, кафе и ресторанах принимают карты, наличку можно не разменивать, читал в газете объявление с призывом доносить в налоговую на те торговые точки где отказали в приеме карт.
Обязательно для посещения - Брест. На территории музея есть годный ресторанчик. За день город не осилить. Есть люксовая гостиница Фаберже за 4000р. за номер. Остановился по соседству в "Веста" - очень хороший 2-х местный номер за 1700р. + шоколад в подарок (такой номер был у меня в 4 звездочной турецкой гостинице) Центравые улицы Гоголя и Советская - рекомендую.
Город Лида с Лидским замком. Осматривается за пол дня. Замок по сути новодел, Батьке не понравились руины и его отстроили заново.
Город Несвиж и Мир с замком и дворцово-парковым ансамблем. Между ними 20км в 100км от Минска на запад. За день не осилить. В Несвиже 2 гостиницы: муниципальная и музейная + еще две строится. Мне мест не досталось. Проблемы с питанием как и везде.
Город Гродно, просто старый город в котором жители считают себя поляками и говорят на безумном диалекте (есть где вкусно и дёшево за копейки пожрать).
Город Минск - маленький городок, всё интересное на холме с домом Батьки. Пожрать едва нашел, возле самого дома Батьки в каком-то ресторанчике. Полный обед на 3 рожи из блюд национальной кухни обошелся в 2000р. В городе смотреть особо не на что. Поражает отсутствие людей и автомобилей.
Хатынь - мемориальный комплекс посвященный геноциду славян в Великой Отечественной войне. Очень грустное и интересное место.
Витебск - годный город, к сожалению в нем не задержался. Много на что можно поглядеть. Много магазинов. Купили с женой себе обувь на осень, разница в цене тысячи на 3 рублей. Очень красивый и большой город.

Население очень дружелюбное, на улице не курят, не бухают и чипсы не жрут. Кретинов на дороге ОЧЕНЬ мало, даже встреченные мной новые порш и бентли ташнили в левом ряду положенные 70 км в час. Как мне объяснили, есть практика конфискации автомобилей у нарушителей. Движение ангельское, дороги даже среди убогих деревень - изумительные. Если ваш навигатор проложит маршрут в дали от центральных магистралей - не бойтесь, асфальт везде одинаковый (сам проверил по зажопинским деревням посещая родню). Платных дорог НЕТ. Бензин ДЕШЕВЛЕ. Белорусы очень чтят память о Войне, все памятники ухожены.

Если навигатор ест трафик, отключите его, мой смартфон с яндекс картами жрал 100р за 1 мб.

Границы нет, просто проходные ворота со знаком СТОП, фиксируете остановку и едете дальше.

П.С. наши девочки красивее.

под катом немного фоток
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
71 RUS (21.08.2014), Andry_nk (07.09.2013), Hippo (07.09.2013)