Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2013, 19:54   Сообщение #2188
Justlol
Гуру

Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alexey-spb Посмотреть сообщение
Тут вы не совсем правы, потому как там несколько иной подход, берут не то что действительно технически лучше - а то что отвечает трем составляющим - технические параметры, стандартам качества и коммерчески выгодно.
Рено на /или для локального рынка объявляет конкурс на поставку расходников среди фирм производителей. Они объявляют - нам нужны например свечи с такими то параметрами, в таком то количестве, по такой-то стоимости поставки на такой-то период. Взамен производитель получает долговременный контракт на расходники и право ставить на них маркировку Рено.
Выиграла бы Valeo - ездили бы на них, выиграл Bosh - на нем, выиграл Denso - на них, NGK - на них - свечи были с маркировкой Рено.
Я так думаю что российские свечи - 224018651R - стали ставить по той простой причине что Минпромторг РФ требует повышения локализации..
А свечи отвечающие качеству рено по приемлемой стоимости - наверное только российское подразделение Бош делает на территории РФ..
И я так думаю что со следующего года на автофрамосе во все локализованные рено начнут лить масло лукоил люкс синтетика..
Вот тут я с тобой полностью согласен. Сталкивался с подобным. Покупал в экзисте свечи оригинал для своей предыдущей машины. Упаковка хендай/кия, а внутри свечи нжк были. Причем не раз.
Justlol вне форума   Вверх Ответить с цитированием