Цитата:
Сообщение от Justlol
Т.е. получается пик крутящего момента смещают на более практичные обороты мотора (на низы), а так же искусственно завышают углы?
Это удобно в городе, максимальная тяга на низах, но не практично на трассе, когда для быстрого обгона приходиться включать передачу пониже.
|
Ладно.
Где то примерно так, но завышают это громко сказано, максимум 3гр., а этого можно добиться и без чипа, заливая высооктановый бензин и ДД позволит сместить ОУЗ повыше.
Чип на гражданский атмосферник это перекатывание из пустого в порожнее.
Существует линейный график топливо - воздух.
Воздух константа для атмосферника, остаётся топливо, но и на нём никуда далеко не уедешь.
Т.к. оптимальной смесью при обогощении считается 12.1 - 1.
Дальше лить себе дороже, перелив ведёт к падению мощности и недогару смеси, как следствие выход из строя катализатора.
Программа на Флю и так топлива не жалее, уже доказано не раз и показано по ШДК перелив на верхах.
В городе, на хорошем топливе продавливаем тапку поглубже и будет тоже самое, что с чипом, бустером, джеетером, когда нажимаем на педаль газа слегка.
Цитата:
Сообщение от Justlol
Но как тогда работает фазик в таких условиях? Я всегда считал, что фазик предназначен для того, чтобы равномерно распределять тягу по всему диапазону оборотов. Нет?
|
А вот это самое интересное.
С фазами (или временем отк. состояния выпускных клапанов) они так же безсильны.
Вот и получается, что, а главное чем они могут повысить динамику.
Мышиная возня, за ваши деньги.
Цитата:
Сообщение от VitaMaster
Не хочу ни с кем ругаться, но очень часто возраст не является отражением взрослости, мудрости и т.д. В отношении конкретного человека, то я не сказал бы что его поведение (там где я столкнулся) соответствует его почтительному возрасту.
|
Уважаемый Вита Мастер.
Вот Вам и карты в руки.
Плиз, отвечайте на вопросы форума, объясняйте, растолковойте приводите аргументы.
Может в Библии что нибудь найдёте полезное, читать не пробовали?
А заодно не поленитесь прочесть нужные ветки форума от корки до корки, а не спрашивать. Ответы есть тут, только нужно их искать.
Почитай здесь, может понравится, тогда пойдём дальше.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=152&page=313