Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2013, 09:00   Сообщение #11
Василий80
Мастер

Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Если я верно посмотрел, то вся бандура стоит 40 000 руб.
Мне они зарядили за компрессор кажется 50т и за замену что около 20, точно уже не помню, т.к. перед этим глянул на экзисте, там было 24 и когда услышал цену ОД, то просто офигел))

Да и вот еще дополнение к ремонту муфты: когда открутите трубки от компрессора, закрутите их пленкой и натолкайте в отверстия компрессора тоже пленки. Нужно это для того чтобы при ремонте туда не попала грязь и влажный воздух, масло очень гигроскопично и нахватает воды моментом, также в компрессоре масло есть и когда будете его крутить при ремонте, то все вытечет. Я пользуюсь специальными заглушками, но в продаже их вряд ли найдешь, так что пленка подойдет.
Потом при сборке нужно смазать резинки на шланге маслом (из компрессора немного возьмите).
Когда делаешь это каждый день, все уже на автомате происходит, и про такие мелочи не помнишь, вот и дописываю теперь)))

---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:51 ----------

Что вот странно, живу в Рязани, т.е. климат не очень жаркий, побывал много раз в Сочи, Астрахани, Волгограде - где намного жарче и везде муфта компрессора хорошо работала, а тут теплуха сгорела и именно через несколько километров после 100т.км. Может это не теплуха а реле времени?)))) ну точнее пробега)))) типа гарантия закончилась, можно и сломаться))))
Шутка конечно, но все равно как то странно)))

Есть такой мировой производитель компрессоров Sanden - он теплуху вообще не ставит, а у него основные продажи по пром.холоду на машинах (я думаю они знают толк в компрессорах) и очень много кто ставит Sanden из автопроизводителей. A тут какая то Calsonic, которой владеет Рено ставит эту теплуху)))
Василий80 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links