Цитата:
Сообщение от Justlol
Bell, спасибо! 16 часов... А какая средняя скорость? Без нарушений скоростного режима? И на сколько остановки по времени примерно?
По поводу ЗИПа, ну запчасти я и не планировал. Думал, может масло, да лампочки ближнего кинуть.
|
Средняя скорость по б/к будет в р-не 80-90 км/ч. Плюс остановки. Скоростной режим 105-115, без острой на то необходимости (обгон) принципиально не нарушаю - по нашим дорогам, можно оказаться совсем не там куда ехал. Да и проверено - гонишь, или едешь спокойно, время примерно одинаково, только во втором случае нервы и кошелек целее.
Остановки минут по 10, кофею испить (беру с собой термос крепкого заварного) и сигарету высмолить (в машине не курю). В дороге, если начало клонить в сон - НЕМЕДЛЕННО ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!!! Съезжай на второстепенную или на спец.площадку, откидывай кресло и пытайся вздремнуть. Как правило, все равно не заснешь, но минут 20 таких потуг снова на несколько часов сбивают сон. Не даром говорят - что самое страшное для соблазна - немедленно ему поддаться

. В твоем случае просто смена водителя.
Из ЗИП, лампы и набор предохранителей не помешают. Проверь давление в колесах и в запаске, балонник в багажник положи нормальный (с рычагом), и в путь.
Я раньше владея шедеврами отечественного автопрома к подобным поездкам за неделю начинал машину готовить. После того, как пересел на иномарки - долго не мог привыкнуть - залил бак, и поехал.
На самом деле от дальних поездок получаю огромное удовольствие. По трассе есть на что посмотреть. И красоту нашей природы увидеть и постыдиться убогости полуразрушенных церквушек и покосившихся домов. Но это уже лирика....
Удачи на дорогах=
З.Ы. Еще совет - долей бак где-нибудь сразу после Москвы, где еще за качеством керосина приглядывают. Я обычно заливаюсь в Клину на Лукойле топливом Экто. Будет кусок трассы в районе Новгородской развилки, если память не изменяет, где достаточно долго не будет брендовых заправок, а индикатор уровня топлива начнет нервировать.