Цитата:
Сообщение от Justlol
Господа, прошу помощи. Ориентировочно в начале августа хотим рвануть в Санкт-Петербург на выходные. Отпрашиваемся с работы на пятницу и понедельник. Хотим ехать в четверг в ночь, а назад в воскресенье в ночь, 1 машина, 2 водителя. Отсюда несколько вопросов. Ну сначала хотелось бы узнать у людей, которые ездили, и не раз. Интересует дорога "Москва - Санкт-Петербург". Пробки, проблемы, сколько примерно займет по вермени дорога и т.д. Так же вопрос к питерцам, как у Вас в городе/за городом в выходные дорожная обстановка, интересуют пробки/проблемы. Не хотелось бы проторчать все время в пробках
И главное, как мне кажется. Едем на флюшке (1.6 механика 2012 год) пробег у машины около 12 тыс. км. Перед поездкой хочу к ОД загнать на диагностику, все-таки дорога не близкая. Хотелось бы узнать, что с собой стоит взять в такую дорогу? Может масло у ОД купить литрушку? Наше масло не "горит" на больших оборотах? Гнать не собираемся, ну 100-130 км/ч. Может ещё что-то?
Первый раз еду на такое расстояние на этой машине.
|
Уже лет пятнадцать регулярно мотаюсь из Питера в Рязанскую губернию и обратно. Правда, от Москвы иду по Егорьевскому шоссе на Касимов. Ну и обратно, соответственно так же. В Москву последний раз мотался осенью, тоже в ночь туда и обратно.
Главное - пройти Москву. Обхожу обычно по МКАДу (север), либо по бетонке - А102. Последний вариант иногда экономит время, но не угадаешь - там тихоходов тяжелых много, а условий для обгона наоборот. Еще минус - разрыв в районе Дмитровского шоссе.
Сама трасса Москва - Питер была в более - менее приличном для Россейских дорог состоянии, динамика положительная. По пробкам - обычно засада в Вышнем Волочке. Ну и по трассе могут какой ремонт затеять, не угадаешь.
Брать с собой особенно из ЗИП ничего не нужно - это не российский автопром (там я пол багажника с собой возил). Один такую дорогу прохожу часов за 16 (личный рекорд 13, но это давно было). Если есть подмена - вообще не вопрос. Термос с кофе и пачка сигарет - остановка раз в 3 часа. Удачи=