Не в качестве совета. Сперва спросите у москвичей как у них в ночь с четверга на пятницу МКАД будет. Я бы по большому кольцу наверное объехал, хоть и крюк порядочный. Но я не знаю как МКАД, я просто не люблю Москву.
Возьмите энергетики в дорогу. Ночью может рубить, если с непривычки. Причем лучше обоим пить, потому что с водителем ночью постоянно необходимо разговаривать. Заснуть за рулем ночью вопрос буквально 2 минут хорошей дороги.
От Москвы до Питера ехать 9 часов. Конечно есть гонщики, которые будут пяткой в грудь себя бить, что ездят за 6-7 часов, но если ехать в том скоростном режиме о котором вы говорите - это 9 часов. Два водителя - может быть 8. С отдыхом и питанием - 10.
Трасса Москва-Питер характерна длинными трехполосными участками где среднюю полосу бросает туда-сюда для обгона. То вы обгоняете паровозы, то встречка. Ночью легко подумать, что это надолго. Это ненадолго...
Приезжаете вы в пятницу. В Пятницу в городе ...опа. Но начиная часов с 15 - в сторону ИЗ города. На выходных если хорошая погода город пустеет. Учтите, что пробки В город начинаются уже в 7 утра. Многие летом живут за городом и ездят в Питер на работу. Скажите где вы планируете остановиться территориально попробую подсказать как попасть туда в часы пик.
|