Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2013, 18:20   Сообщение #105
Служба страхования
Знаток

Поблагодарили 35 раз(а) в 31 сообщениях

Цитата:
Сообщение от skr Посмотреть сообщение
После осмотра авто оценщиком РГС насчитали ущерб 170 тыс. Сказали, что реально после разборки у дилера будет как пить дать гораздо больше. Впрочем это не моя проблема, если не считать времени ремонта. Обычно он растягивается на несколько месяцев из-за очередей и необходимости заказа оригинальных запчастей. Спросили - будем ремонтировать, или другой вариант - оформим в тотал с передачей автомобиля страховой. Я конечно поинтересовался - что я в этом случае получу. Объяснили, что на этот счёт у них есть жёсткие правила начисления ущерба и никаких других вариантов. А правила простые - страховая сумма на момент заключения договора, она же называется действительной стоимостью автомобиля, за минусом амортизации. Амортизация, если это не первый год эксплуатации, составляет по 1% за месяц. За первый год немного больше.
Посчитали. И тут я понял, что для меня это выгодно! Подумал ещё, может какой подвох. Но решил - давай в тотал. Сдал автомобиль страховой, и очень быстро мне выплатили все причитающиеся деньги! С момента аварии до получения денег прошло два месяца. Считаю, что ребята сработали оперативно. Надо ещё учесть, что один из месяцев был май - сплошные праздники и выходные. С момента введения ОСАГО всегда страховался в РГС. Был негативный опыт выплаты оп ОСАГО где-то в 2005-2006 годах, когда я получил процентов 30 от реальных затрат. Но там была маленькая сумма, не имело смысла бодаться. А тут приятно удивлён. Всё-таки КАСКО и ОСАГО - разные вещи.
Благодарен своей жене. Она меня чуть ни насильно заставила застраховаться по КАСКО. А восточная мудрость гласит - если не знаешь как быть, спроси женщину и сделай наоборот. Вот с этой мудростью не было бы у меня сейчас ни машины, ни денег. А так, поздравьте, сегодня первый день катаюсь на новой машине, ещё номеров не получил. Конечно доплатить пришлось. Но ведь новая машина. Если бы продал свою предыдущую машину на вторичном рынке, пришлось бы доплачивать гораздо больше. Сейчас вон местный салон сбрасывает новые флюенсы 2012-го года со скидкой 150 тыс.
Стал выяснять новые ставки по КАСКО. Завернул в РГС, насчитали где-то 56 тыр. Грусно стало. В 2011 и 2012 году платил чуть за 30. А жена опять зудит - страхуйся.
День добрый.

Поздравляем с покупкой нового авто)

Если тоталить машину с условием, что годные остатки забирает компания - это всегда выгодно.

Во первых, Вы не получаете выплату наличными, которая может быть ниже ожидаемой.
Во вторых - Вы не возитесь с ремонтом машины.
В третьих - Вам не надо её реализовывать. Получаете деньги и заказываете новую.

По поводу, что после разбора на дилере стоимость ремонта могла возрасти - это Вам верно сказали. Наверняка были бы скрытые повреждения.

А жена Вам правильно говорит, страхуйте машину обязательно!!! С КАСКО надёжнее и в этом Вы уже убедились.
Служба страхования вне форума   Вверх Ответить с цитированием