Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2013, 00:42   Сообщение #459
amel
Знаток

Поблагодарили 89 раз(а) в 60 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SA65 Посмотреть сообщение
Вопрос Димам! Сколько будет стоить шумка Мазды СХ-5? Куда ехать знаю - шумил у Вас флюху.
Помним!
Вообще СХ-5 делаем по цене сайта за кроссоверы - 26 000 руб., так как на их клубе мы не в Партнерах. Но для постоянных клиентов у нас есть скидки, поэтому звоните и все обсудим! (мой номер на 8-909...).

...

Друзья, наверное многие из Вас слышали утверждение, что войлок является одним из лучших звукопоглощающих материалов. И при этом - весьма дешевым. Кто-то даже утверждает, что конкурентов в этом у войлока нет. Подтверждения тому приводятся порой довольно спорные, что-то вроде "У всех немецких машин на полу лежит войлок, а немцы плохо не сделают!"
Я обычно парировал такие выражения тем, что у многих "немцев" на крыше вместо виброизоляции приклеен кусок картона - и это явно не образцовое решение.
Такие голословные разговоры продолжались долго, но теперь в нашем распоряжении есть сравнительные графики звукопоглощения двух видов войлока (разных по плотности) с материалами СТП Бипласт 10 мм, 20 мм и Акцент 10 мм.
Для испытаний был взят достаточно плотный войлок (450 г/кв.м, цена около 500 руб. за кв.м). Бипласт 20 также сравнили с наиболее плотным войлоком (900 г/кв.м). У этого войлока, конечно, отличные показатели в плане звукопоглощения, но есть один существенный недостаток: цена около 3 000 руб. за кв.м.

Вот графики:

Параметр "требования по ТУ" - означает минимальный порог по качеству, который допускается при выпуске материалов СТП. Если материалы не соответствуют этим требованиям, они бракуются.

Итог: звукопоглощающие свойства войлока явно преувеличены. При сравнимой цене он проигрывает более технологичным и удобным в монтаже звукопоглотителям, которые, в отличие от войлока, имеют клеевой слой. А если рассматривать войлок высокой плотности, то цена в 3 000 руб. за метр сводит на нет его замечательные характеристики.
Пользователь сказал cпасибо:
SA65 (21.06.2013)