Цитата:
Сообщение от supro
теоретики на нашем форуме, странные люди, один временем впрыска определяет мощность, качество свечей, марку бензина
|
Не горячитесь
supro,
связь между теорией и практикой есть )))
про бензин я уже писал и даже цифры приводил.
По УОЗ под нагрузкой влет видно какой бензин лучше, какой хуже.
Да и по мс впрыска на ХХ тоже можно делать некоторые выводы (но там есть нюансы)
Кстати, про видео:
Я, ради спортивного интереса, более детально обработал оба ваши видео с раскадровкой и в замедленном режиме.
Время разгона до 100 на них ...... , к сожалению, ....... за 13 сек ....
Смотрите сами:
Узнаете?
1. Ко времени на первом видео надо прибавить немного, т.к запись началась позже
2. На втором видео убрал кусок вначале, чтобы начиналось с 0
3. Скорость по спидометру надо брать не менее 105 км/ч т.к. штатный спидометр специально занижает
А вообще, определять качество топлива по видео - это очень тяжело и субъективных факторов будет множество.
Нужны более точные инструменты ... и теоретики чтобы рассказать что да как ...
Так что, neo может оказаться полезным )))
Но сами по себе ваши видео могут служить ориентиром и помочь другим
PS
Лично я может быть и ездил бы на 98, если бы он не стоил у нас > 12грн (>48 р). Долго ездил на 92м - было выгодней. Потом цены почти сравнялись - перешел на 95й. Сейчас на 95м, но разница в ценах опять увеличилась и смотрю на 92й.
Лично мое мнение, что в большом городе, с пробками и тянучками, выгоду от более высокооктанового бензина можно и не почувствовать или даже по расходу он может получиться больше (если много времени будет работа на ХХ).
Так что, похоже, эта тема еще долго будет продолжаться )))
PPS
На всяк.случай добавлю.
Само собой разумеется, что я не лью бензин исключительно исходя из его цены. А подхожу к этому очень щепетильно (и даже придирчиво) стараясь применять весь арсенал знаний и умений чтобы оценить качество этого бензина. И если мне что-то не нравится - я отказываюсь от этого бензина. У себя заправляюсь на двух проверенных временем АЗС разных брендов.
Когда еду в незнакомую местность, то тогда стараюсь заправляться только фирменным бензином на новых и больших АЗС 3(4) брендов.
Так меньше вероятность нарваться на бодягу.
Как-то так.