epson, я могу Вам объяснить (ИМХО, конечно же), почему почему в Логане с верхними басами лучше, чем у Флю. Там динамик крепится к металлу двери через корзину, которая не позволяет динамику играть под карту двери, эта корзина достаточно хорошо также изолирует пространство перед и за диффузором динамика, что практически исключает АКЗ (акустическое короткое замыкание). Отсюда простой вывод - двери нужно готовить, о чем недвусмысленно Вам здесь намекают.
Кроме того , оптимальные условия для динамика - это те, что имели в виду разработчики, а именно акустическое оформление динамика. Если разрабатывали динамик для объёма двери то и в дверь его нужно ставить, если в объём 5-6 литров именно в этот объём его и нужно заключать. Дешевые динамики производитель не сопровождает информацией об оптимальном акустическом оформлении, выход - читать тесты в специализированной прессе или форумах.
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------
gromozeka, мне кажется Light имел в виду, что вместо этой "белой ерунды" выклеивать корыто из стеклоткани, но хлопотно это... У меня товарищ закрывал монтажные отверстия вырезанными по форме кровельным железом, железо саморезами к двери и сверху вимбру и т.д.