Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2013, 16:03   Сообщение #3152
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gruzdev_f Посмотреть сообщение
я программист, кроме того я работаю в фирме которая выпускает подобные коробочки, только для нефтяной отрасли и размером с чемодан.
Ну тогда ты должен понимать разницу. Либо ты начинаешь править входные данные, либо ты открываешь программу и правишь алгоритм обработки. Что правильней и безопасней? С точки зрения програмиста?

Цитата:
и я искренне верю что "аккуратно" менять прошивку любого устройства на личный вкус кого-то "разбирающегося" это плохое решение)
Ну это примерно звучит так: я искренне верю, что разработчики всяческого ПО под виндовс не могут сделать его лучше, чем сам макрософт.

Цитата:
корректировка входных выходных сигналов тоже вещь достаточно стрёмная, но более предсказуемая и гибкая. если не нарвится можно поправить.
Ничего предсказуемого здесь нет. Ты полностью осознаешь сложность алгоритма расчета топлива? Прочитай текст под спойлером и скажи - изменив один параметр так, что он выбивается из общей картины - ты получишь предсказуемый результат? Или в ЭБУ сработает одна из защитных программ и ты получишь совсем другое? Да, можно крутить-вертеть. Да, как игрушка для интересующихся - более чем. Но не для большинства. Ты же не думаешь, что каждый, кто приобретет этот девайс, в состоянии правильно его настроить? Знаешь, что потом будет? Я расскажу - калибровки от vitna, от Iguana, от тебя, еще с пяток на форуме напишут. А остальные будут их скачивать, заливать и ездить. Ничего не напоминает? Знаешь, когда закончится раздача слонов? Как только денег предложат, за разработку.

Цитата:
а про 98 бензин написано на каждом сайте чиповщиков.
Именно так. Что бы потом не было клиентов, которые чихали на рекомендации, заливали 92, гоняли "тапка в пол" а потом приходили с проблемами.

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

Цитата:
Сообщение от iRoma Посмотреть сообщение
Здесь лажаешь только ты sba.
Про резистор показал, чтобы все бесплатные пути показать.
И показать, что нельзя изменить топливоподачу = ЛОЖЬ.
Твоя ложь, sba.
Фу, даже не интересно. Отвали.