Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2013, 00:39   Сообщение #793
sba
Живет здесь

Член клуба
 
Аватар для sba
 
Регистрация: 13.09.2010
Адрес: МО
Авто: Fluence Dynamique 2.0 CVT + ESP, KNG
Сообщений: 4,979
Сказал(а) спасибо: 224
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vibro Посмотреть сообщение
Очень смело. Масла с допусками RN0710 / RN0700 есть у всех почти производителей.
Сравнивал - спецификации у них как близнецы. Может все же под характеристики двигателей сделано?
Какие спецификации имеются ввиду? Из того, что доступно простым смертным на упаковке - ровным счетом ничего, кроме вязкости. Состав я думаю вряд ли публикуется хоть где либо. Если посмотреть анализы масел у bmwservice, то масла складываются в более-менее определенные группы по пакетам присадок. Мне после изучения всех его материалов теперь уже не очень понятно, чем масло X отличается от масла Y. Ну кроме вязкости. Я имею ввиду для мотора. Если я правильно понимаю, то обычный мотор будет прекрасно работать на самом плохом, нормальном (из которого ничего не выпадает при нагреве) масле. Я ссылку приводил не так давно.. Там именно эта тема и рассматривается.
По поводу допусков RN. Если существует куча разных масел с этими допусками, то почему рено велит нам использовать только elf? Почему не написано в книжке - любое масло 5w40 с допуском RN ? Для чего тогда этот допуск, если эти масла "не совместимы" с нашим двигателем? И самое главное, рено не разрабатывает ни основы для масел, ни пакеты присадок. Они 100% не имеют доступа к рецептам масел. Они просто "сертифицировали" то, что и так имеет стандартную сертификацию. Просто добавили свои буковки. Зато теперь все покупают только elf. Завтра они с shell договор заключат - будем лить shell.

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

автолюбитель, вот цитата по поводу застывания масел.
Цитата:
Удивительно, но наиболее распространенное заблуждение о современных маслах - понятие "всесезонности" и связанные с ней классы вязкости. Вот уж точно отличное поле для спекуляций. Масла типа 10W60, 10W40, и уж тем более - 15W40, потребитель в упор не хочет признавать... всесезонными (читай - зимними). А они именно таковыми и являются, вплоть до совсем уж экзотических вязкостей типа SAE 20W50. Это масло совершенно пригодное для эксплуатации в зимних условиях, с соблюдением, разумеется, разумных ориентиров по нижней граничной температуре - арктические морозы не подойдут для "всесезонного" 10W40, первая "10"-ка которого прочно ассоциируется у автовладельца с консистенцией мазута при температуре ниже нуля... Однако, на деле, даже вызывающе летнее SAE 50(!) с прочерком в графе "температура застывания" еще вполне подавало признаки жизни при температуре -28С, достигнутой в морозильной камере глубокой заморозки, а 10W и 15W, в тех же условиях, что называется "текли ручьем", что неудивительно при их точках застывания на уровне -40 градусов - с запасом для средней полосы России и почти хватит для наступления на Москву...
Есть два способа проверить - либо найти холодильник с температурой до -40 либо ждать зимы, когда будет -30. Взять несколько литровых баклашек разного (0W,5W,10W) масла и выставить на улицу на пару дней. А потом сравнить, есть ли большая разница при -30.

Кстати, современный мотор прекрасно работает на ХХ без смазки. Это неоднократно демонстрировали на различных автовыставках - стоит мотор со снятым поддоном и молотит целый день. И ничего ему не будет. А вот если его нагрузить, добавить оборотов - тогда все будет совсем иначе

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

Кстати, в дополнение к тем видео. Фотографии ДЗ и свечей после 60тыс пробега. Бензин 95/98.
Простите за качество - фотоаппарат забыл взять, снимал на телефон.
Свечи все одинаковые:

Чистые, без нагара. Красный налет только с одной стороны.
ДЗ с внутренней стороны (та, что к двигателю).


Пожалуй грязновато Надо будет потом почистить.
__________________
/dev/null
sba вне форума   Вверх Ответить с цитированием