Утром вышел отвезти ребенка в школу, ключ на старт а движок молчит даже втягивающее не щелкает.Аккумулятор исключил сразу т.к стеклоподъемники стекла тянут,включил ближний вышел фары горят ярко да и приборка не гаснет когда включаешь стартер.Пришлось открыть блок предохранителей под капотом,достал предохранитель который отвечает за стартер он перегоревший,поменял и снова ключ на старт, предохранитель опять сгорел,пришлось делать жучка тоненького из старого предохранителя после этого стало щелкать втягивающее,но стартер не крутил.Притащил на буксире машину в гараж ,залез в яму и сразу попробовал подтянуть силовой провод на втягивающем ключ на 10 и вновь ключ на старт,движок начал крутить как бешеный и завелся с полоборота.Открутил силовой провод ,намазал его смазкой для клемм акб чтоб не окислялись и затянул обратно и все работает.У меня была такая неприятность на мегане 2 и решалась она так же ведь движки одинаковые только этот задушен под евро 4, на флюенсе пробег сейчас 35000,а на мегане был 95000.Если кому то поможет моя практика буду рад,а еще могу немного просветить про дверные замки на флюенсе есть опыт.
|