Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2013, 18:30   Сообщение #138
stranger
Знаток

Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях

Финально:

Что необходимо для установки:
1. ЭБУ навигатора TomTom Carminat (или TomTom Carminat Live - версия с GSM модулем для получения прогноза погоды, информации о пробках, поиска в гугле и т.д., в Украине и России не работает)
2. Рамка для установки в штатное место
3. Джойстик управления навигацией.
4. Подлокотник с европейской комплектации. У турецких версий подлокотник цельный, не меняются панели для версии с навигацией или без.
5. Необходимые разъемы для подключения (постараюсь приложить фотографии и позже):
- черный разъем для подключения навигатора
- черный разъем для подключения индикации непристегнутых ремней и подушки безопасности пассажира
- серый разъем для подключения джойстика
6. C-BOX для авто, у которого их нет - не знаю, насколько обязательно для тех, у кого с рождения нет USB разъема в магнитоле
7. Магнитола, которая совместима с TomTom - по идее, любая из тех, какими комплектуются, но полной уверенности нет (безопасней купить сразу с необходимой магнитолой), я ставил на Arkamys (мой код - 281157550R (T J561), 7649168391).
8. Антенна на крышу, штатная идет только для радио, здесь же радио+GPS+GSM(GSM только для версий Live)
9. Проводка антенны в салоне
10. ОБЯЗАТЕЛЬНО - Блок с номером - 280380655R, который подключается к серому разъему вместо штатного экрана (Опционально на время установки можно родной дисплей вытянуть из рамки и примотать к основной проводке вместо этого модуля - но при этом в 50% случаев при переключении станции и любом действии, которое отображает что-то на экран изображение может уйти не на экран навигации, а на этот экран и там не будет отображаться, что, например, станция переключена).
11. немного качественных проводов.
12. Электросхема подключения навигации.
13. Много терпения (ставил на СТО, у меня бы терпения не хватило и главное - нет места, где все это делать). Скажу сразу, что провода тягать там не очень просто, если не разбирать полмашины
14. Подключение около 18 выводов:
- к магнитоле,
- к С-BOX,
- к джойстику управления,
- к диагностическому разъему,
- к ESP/ABS (датчик скорости). Без него невозможна ориентация GPS при прокладке маршрута.
- к датчику непристегнутого ремня и датчику подушки безопасности пассажира
stranger вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
vitna (16.04.2013)