Тема: 95-й vs 92-й
Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2013, 09:21   Сообщение #2200
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
И сколько надо шагов,чтоб УОЗ на место встало?
А на это тебе может ответить только тот кто эти шаги рассчитывал в КБ. Но то что они есть это факт и ты в этом сам убедился на 98. Не ОЧ тебе дало динамику, а изменённый угол зажигания.

Цитата:
С этим не поспоришь,вот только почему Логан не так яро реагировал на разность бензинов,
Смотри сюда, вид топлива 95, ИМХО ситема адаптации по ОЧ топлива тут или не позволяет менять угол, или очень грубая.
http://www.auto-ur.ru/auto/Renault/L...gan_tech.shtml

Цитата:
Во-первых друг,занимавшийся перегоном из Владика япошек,сказал,что НАШ 92й самый подходящий для них бензин!
Во-вторых недавно читал,что во Вдадике сами люди в большинстве льют 92й в свои тачки(у них в основном яаонские тачки у всех).
Вы конечно можете возразить,мол народ не разбирается,но думаю во Владике разбираются.
На вторичном японском рынке практически все машины нуждаются в замене ДД, он тоже не вечен, а часть машин вообще ещё с трамблёром.

---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

Цитата:
Хорошо. Я соглашусь,что я ошибся,но только на 50%.
Тогда сразу вопрос. Как система управления двигателем узнает,какое ОЧ в баке?? Кто меняет УОЗ с хорошего 95-го экто+ на хороший 98й какой-то там сепер++?? Детонации нет.,а "трамблер" нужно повернуть маслость. Кто даст команду??
Програма в ЭБУ, которую заложили на заводе и зашили в картах углов зажигания под 3 вида топлива, что нам дуракам и написали на лючке бака 91,95, 98.
Пишется всё, начиная с хорошого 98, то есть снимается КПД наивысшее, а затем ступечито вниз с понижение ОЧ в баке.