Тема: 95-й vs 92-й
Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2013, 08:31   Сообщение #2198
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
А,то есть хочешь сказать,что допустим я после 92-го залью 98й и буду тошнить по пробкам,то ЭБУ угол не сменит и УОЗ будет стоять как стоял?? Бред сивой кобылы.
Сколько тебя нужно убеждать и приводить документов, статей что бы дошло наконец. Внимательно читай, вдумчиво.
http://efisakh.autodata.ru/knock_2.htm
Теперь понял у кого в голове БРЕД

Для того, что бы повысить КПД двигателя , то есть, дать ему возможность полностью "показать себя" как по мощности, так и по экономичности, надо "заставить" его работать в "критическом пределе" или, говоря образнее - "на грани фола".
То есть, двигатель должен работать на всех режимах работы на таком угле опережения зажигания, который очень близок к критическому, то есть - к детонации. Здесь, кстати, и возникает такой "интересный" вопрос, как работа двигателя на топливе с различным октановым числом. Есть о чем подумать...
При распозновании детонации ( участок А ), ECU мгновенно «сбрасывает» угол опережения на «поздно» ( участок В ), и затем , если детонация отсутствует, начинает «пошагово» возвращать угол опережение в прежнее состояние ( участок С ).

Последний раз редактировалось neo349; 11.04.2013 в 08:41.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием