Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2013, 07:03   Сообщение #5742
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от JGM Посмотреть сообщение
Сообщение от elec10
Странно, а до этого были другие утверждения: больше мощности, меньше давим педаль=снижение расхода топлива. А теперь оказывается, что"
На меня вы напасть не можете, так теперь на Nemo стрелки решели перевести.
Я от этих слов не отказываюсь и ещё раз говорю персонально вам. Больше- выше мощность на трассе позволяет быстрее выйти на 5 пер. и набрать энергию, которую затем можно использовать для движения авто в заданном режиме, тем самым только чуть- чуть добавлять топлива для поддержки этой скорости, вот от сюда и экономия.
В городе же это не возможно реализовать, газ дали - топлива ввалили, а тут надо томозить и затраченная энергия уходит в тормозные колодки и переходит в тепловую энергию.
Кто купил машину и решил "кроить " на топливе, милости просим никто не запрещает, ну а кто купил езъдить, тому я бы рекомендовал 98.
Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
А стиль у нее такой,что я бы ей ограничитель на педаль газа поставил!
Что и требовалось доказать. Да плюс к этому ещё и кураж появляется: " Ух как она пошла" и нога ещё глубже продавливает педаль газа, а тут светофор, тапка в тормоз, топливо на ветер, колодки в минус, воздух стал чуть- чуть теплее в мире.

---------- Сообщение добавлено в 06:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:56 ----------

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Я вообще считаю,что не целесообразно на 98м ездить по городу и тем более зимой. Вот летом,когда дорога чистая и сухая,можно и залить.
А дёргать машину по углам зажигания это целесообразно?
Каждый должен определиться сам по топливу.

---------- Сообщение добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Алексей С Посмотреть сообщение
У меня ситуацию несколько другая. При заправке 98 расход резко идет вниз на 1,0 -1,5 литра. То есть если расход на 95 был около 8л., то на 98 бензине 6,5-7,0.
Вот вам ещё одно доказательство. Судя по ср.расходу топлива это в основном трасса, вот вы на трассе и получаете эту экономию, да плюс к этому динамику в любом режиме, хоть в городе, хоть на трассе.