Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2013, 11:17   Сообщение #53
Алекс72
Местный

Авто: Флюенс 1.6 АКПП Exp + СР, ЕСП, 3D Arkamys bluetooth
Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях

Были в Абхазии в прошлом году. Ездили на двух машинах. Ну что сказать - места конечно красивые, есть что посмотреть. Объездили практически все побережье. Останавливались в Гудауте в частном секторе - обычный городишко, не курортный, поэтому кроме пляжа там делать нечего. Нас спасало, что у нас была большая и веселая компания. Продукты действительно недешевые и это на рынке - про магазины не говорю. Вернее они (цены) не меньше, чем в Москве, а на некоторые продукты (например те же яйца) и выше. Когда были на оз. Рицца - в принципе там был порядок, но на дачу Сталина действительно не пускают. Понравилось в форелевом хозяйстве - красиво. Форель брали с собой, дома готовили, потому что если тебе ее готовят там, то выходит в три раза дороже. Ну в общем по достопримечательностям говорить не буду - они там стандартные и тут уже их описали.
Единственно отмечу кто поедет - постарайтесь посетить в Гаграх ресторан Гагрипш. Офигенно красивый ресторан, построенный без единого гвоздя (есть инфа в инете почитайте). Цены, конечно, покусываются, но оно того стоит. Мы попали как раз на его открытие после ремонта.
Советую прикупить мандаринового сока. Только не надо брать на рынке - там разбавленное фуфло. У нас был знакомый местный дядечка, у которого свой сад и он сам делает этот сок. Вот где вкуснотища - на трехлитровую банку сока у него уходит полтора ведра мандарин. Но продукт быстропортящийся. Т.е. банку нужно открывать на большую компанию, иначе он (сок) просто пропадает.

Местные гайцы наши машины практически не трогают, просто отворачиваются. Ко мне гаец подошел только один раз, когда я встал в неположенном месте. Доброжелательно указал, что я не прав и отпустил. Мой друг вообще съездил в Абхазию без прав - с времянкой просроченной. Права только у жены были, но она практически не садилась за руль, только перед наиболее крупными постами ДПС.
Местные джигиты - это что-то. Ездят так, как будто кроме них на дороге никого нет. Самая популярная машина - мерседес, потом - ауди и БМВ (бедная страна).
Да, кстати, кто поедет на авто - аккуратнее - на дорогах много домашних животных, особенно коровы. Они лежат и стоят прямо на проезжей части - таким образом спасаются от мух, которых разгоняют проносящиеся рядом автомобили. Чувства страха у них отсутствует, поэтому уворачиваться придется вам от них, а не наоборот.
Границу прошли быстро и туда и обратно - за 1 час. Когда ехали обратно наши погранцы обнаружили у меня в багажнике залежи спиртных напитков, которые превышали допустимую норму. Но закрыли на это глаза и пропустили, ничего за это не взяли. Когда ехали туда застряли в пробке на М4 в районе п. Тарасовский. Проторчали там 4 часа. По Сочи проехали без проблем и туда и обратно - прикольные новые тоннели. Но когда ехали обратно, то в Новомихайловке случилось наводнение и размыло дорогу и нас в Туапсе завернули на Майкоп через Шаумянский перевал, по которому нет асфальта - белый щебень. Едешь весь в белой пыли. И далее до Москвы мы собрали все пробки - как раз конец августа - все возвращались обратно. Короче, мы ехали обратно два дня. Выехали в субботу утром - планировали приехать в воскресенье к обеду, но приехали только ночью часа в три.
В общем для себя мы решили, что съездили не зря, отдохнули хорошо, но одного раза достаточно. Но кто не был ни разу - то нужно съездить - оно того стоит.
Без машины там реально делать нечего, если только тупо сидеть на пляже. Ну у каждого свои понятия об отдыхе. Не претендую на истину в первой инстанции - просто рассказал свои впечатления
Изображения
Тип файла: jpg Старт.jpg (31.7 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: jpg На дорогах много животных.jpg (66.8 Кб, 51 просмотров)
Тип файла: jpg Рицца.jpg (42.6 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg поезд в пещеру.jpg (27.7 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg Радужная форель.jpg (87.7 Кб, 53 просмотров)
Тип файла: jpg каменный мешок.jpg (86.4 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg конная прогулка.jpg (140.2 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg Форель наловили.jpg (102.0 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg Гагрипш.jpg (67.0 Кб, 44 просмотров)
Тип файла: jpg Шоу в ресторане Гагрипш.jpg (27.9 Кб, 46 просмотров)

Последний раз редактировалось Алекс72; 02.04.2013 в 11:32.
Алекс72 вне форума   Вверх Ответить с цитированием