Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 17:18   Сообщение #88
gromozeka
Живет здесь

Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях

Vld, ты не поверишь, но если бы жена сдавала экзамен по карточкам в прошлом году, то она бы завалила экзамен...
п. 8.2. из книжки, цитата- Перестроившись на встречную полосу при выполнении обгона, вы должны сразу же прекратить подачу сигналов левого поворота. Чувствуешь разницу?
Я считаю, что это логично, иначе можно подумать, что водила не обгоняет, а поворачивает.
По твоей цитате, вероятно в последней редакции, которую я прочитал полностью, логика наших законотворцев отсутствует напрочь. Получается, что я должен все время ехать с левым поворотником, обгоняя три фуры подряд, и только перед самым возвращением в свой ряд должен включить правый поворот.

Только что приехал с покатушек по городу, спецом обращал внимание за своими действиями при перестроениях. Моргал от 0 до 5 раз при перестроениях, т.к. ситуации бывали разные. Иногда фиксировал рычаг, иногда просто удерживал пальцем без фиксации.
Чаще всего при перестроении, остальным участникам движения было по фиг на мои маневры, т.к. расстояние от них до меня было весьма приличное и я моргал поворотниками скорее из приличия, нежели из информативных целей.
Ты сам же понимаешь, что ситуации бывают очень разными и для разных ситуаций разные подходы.
Вот тебе простой пример:
Белая ночь,
пустая загородная трасса,
низко летим в правом ряду,
левый ряд свободный,
машин впереди нет,
сзади то же машин нет,
в общем спят все.
Видим впереди, в своей полосе, большую выбоину, перестраиваемся в левый ряд, потом возвращаемся обратно в свой. Я думаю, что вряд ли кому то придет в голову включить поворотник в этой ситуации.