Цитата:
Сообщение от threew
Ну вот и у меня начались проблемы с запуском на третьем году эксплуатации 
Правда не смог найти ничего похожего на мой случай...
Происходит следующее, на холодную после выжатого тормоза и нажатия на кнопу "старт", включается приборка, но стартер крутить не начинает. Жду несколько секунд неотпуская тормоза (доходит до 10-15 сек) после чего вдруг схватывает стартер и машинка заводится.
Если будут мысли, советы, предположения - буду благодарен, т.к. на диагностику сейчас нет возможности заехать 
|
У меня такое бывало за все время раза три-четыре. Связывал это со своей скороспешностью, залетал в машину и нажимал на кнопку старт одновременно с педалью тормоза и в результате проглючивало таким образом. Приборка светилась как при включенном зажигании, но стартер не вращал. В каком то случае он после паузы начинал крутить, а в других, не дождавшись, я просто открывал водительскую дверь, тогда зажигание отключается, а со второй попытки уже нормально заводился.
В вашем случае думаю, что тоже ни к каким блокам отключения АКБ и болтам стартера это не относится. Это уже глюки электроники. Какая то связь между кнопкой и тормозом не синхронизируется.