Цитата:
Сообщение от skr
Напрашивается вопрос.
И зачем это во всём мире яйцеголовые парятся на созданием новых автоматических коробок? Уж и так всяких на придумывали и всё продолжают. Ведь есть предел совершенства - МКПП.
|
Постараюсь ответить.
Спрос рождает предложения и спорить с этим глупо, согласны?
А по жизни мы видим, что наш мир автолюбителей за последние 20 лет разросся нехило.
И смотрите за счёт кого:
1. Слабый пол.
2. Молодый 18 летние люди.
А уровень обучения упал ниже плинтуса, практики нет в априоре у этого контингента.
И что же остаётся делать мужу, родителям которые оплачивают эту покупку своим близким. Они (если мозги есть) понимают, что на АКПП они будут чувствовать себя более уверенно, а значит будут миминизированны риски ДТП с АКПП легче ездить.
Вот от сюда и идёт спрос на легко управляемые машины, но самое страшное впереди, человек начавший свою практику с АКПП, подвержен риску намного больше, если он пересядет на МКПП, нежели наоборот.
АКПП не даёт такой практики как МКПП.
Вот меня сейчас ждёт тоже самое, сын начинал на АКПП, а сейчас хочет машину с МКПП. Опыта ноль, хотя практика езды есть.
Буду стараться перестроить его мозги под МКПП и поверьте это сложно.
Имеея опыт вождения 25лет на МКПП, а затем 7 лет на АКПП я лично начисто забыл навыки и не смог поехать даже в свадебном кортеже в Новоросийске на механнике, если честно сказать, какое то чувство страха.