Цитата:
Сообщение от Nemo
Ну, может еще не все потеряно - хоть самокритика осталась
|
Некорректный приём - нечего сказать по существу, обсуждай оппонента.
Цитата:
Сообщение от Nemo
"Еще как" близкое к троллингу - это Ваши посты в данной теме.
|
К чему эти обобщения?
Лучше ткните, пожалуйста, где у меня троллинг. Я Вам ткнул - скутер.
Вообще предлагаю это направление дискуссии закрыть, так как весовые категории разные, Вы будете как модератор всегда правы.
Цитата:
Сообщение от Nemo
чуть добавлю: на машинах с автоматами ездил достаточно много, но для меня при прочих равных комфортнее и безопаснее - ручка.
|
Только Ваше личное мнение. Только Ваши личные ощущения. Нравится и всё тут. Аргументов нет, спорить не о чём. Вам нравятся лишние телодвижения во время езды, и слава богу. Вы от них удовольствие получаете, я - нет.
Цитата:
Сообщение от Nemo
Я не против автоматических трансмиссий в принципе, но для меня комфортен автомат в сочетании с бензиновыми моторами от 3-х литров.
|
Это другая история. Кто-то ещё любит прыгать с парашютом или плавать в ластах. Люди по-разному получают удовольствия. Один из способов - езда на машине, езда сама по себе, драйв, так сказать. Поездил на одной машине, на другой. С автоматом и ручкой, с дизелем или бензином, с турбиной и без. Рвать всех на трассе, штурмовать бездорожье, впечатлений - куча. Мне, бывает, тоже этого хочется. Но человеку, купившему менан или флюенс, не нужна машина от 3-х литров, не нужны ощущения драйва. Эти машины предназначены для комфортного, спокойного, безопасного перемещения по дорогам. Ну зачем, скажите на милость, зачем ему ручка? Брать меган и ставить рекорды скорости, или преодолевать суровое бездорожье - оригинально, но сомнительно. То же можно сказать и о многих других легковых автомобилях.
Цитата:
Сообщение от Nemo
настоящий водитель должен уметь обращаться с ручкой (и ездить с любой трансмиссией).
|
Много лет ездил. Умею не хуже других. А в пробках с АКПП куда как приятнее. В пробках при рваном темпе езды задолбаешься мешалкой махать и сцепление жамкать. Иногда при движении в горку в пробках ехать вслед за "ручечником" сплошное мучение.
В этом Вашем высказывании, как мне кажется, вся суть нашего спора. А почему, собственно, все должны быть "настоящими водителями". Зачем? Подавляющее большинство приобретают легковую машину для перемещений по городу, ну ещё за городом по каким-никаким, но дорогам. Им нужна комфортная и простая в управлении машина. И зачем им ручка? Вы наверное не станете спорить, что научиться управлять ручной коробкой сложнее, чем автоматической. Для водителей с небольшим стажем вождения, а для каких-нибудь женщин зрелого возраста при любом стаже ручная коробка только лишний геморрой, отвлекающий от дороги и создающий угрозу безопасности. А с АКПП всё просто - педаль ехать и педаль не ехать. За 5 минут обезьяну можно научить. И для опытного водителя, который никуда не рвёт и пахоту не штурмует, на автомате также комфортнее и безопаснее. Меньше теловижений, свободней внимание.
Цитата:
Сообщение от Nemo
не нужно хаить механическую трансмиссию и причислять себя к светочам прогресса, несущим истинное знание заблудшим и отсталым почитателям МКПП.
|
Механическую трансмиссию вообще как таковую не хаю. Просто всему своё место и время. По-прежнему уверен, что в большинстве легковых автомобилей механика - пережиток, учитывая для каких целей эти автомобили и кто на них ездит. Насчёт светоча, несущего заблудшим ... со стороны виднее. Не дотягиваю на светоча, ну ладно, согласен.