Итак, наконец пришел и мой автомобиль

Почти четыре месяца ожидания заказа увенчались покупкой дизельного варианта Fluence. За выходные уже успел съездить в дальний путь (туда-назад 1150 км), уже есть что рассказать.
Машина отличная! В первый день, когда забирали авто, был ливень. Датчик дождя очень порадовал - один раз включил и больше не думаешь о дворниках. Распознает интенсивность попадания воды очень точно.
В дальней поездке чрезвычайно обрадовал средний расход дизеля - сначала был 4,8л /100км, позже опустился до 4,5л/100км. Думаю, помог в этом круиз-контроль - довольно часто его включал. Динамика двигателя впечатляет. При слишком интенсивном разгоне даже вдавливает в кресло (это я еще на тест-драйве почуствовал, на своей пока сильно не зажигаю).
Нравится черный экран, на котором показывается время и информация с магнитолы. Нравится вид и внутри, и снаружи. Нравится большой багажник. Нравится подвеска. Пожалуй, единственный серъезный недостаток - кресла. Мне так и не удалось удобно настроить под себя кресло, потом сильно болела шея (точнее, верхние позвонки). Кто-то может что-то посоветовать по этому поводу?
В общем, автомобиль отличнейший. Мы с женой очень довольны покупкой.