Цитата:
Сообщение от neo349
И не говорите, что при всех темпера. ОС старт будет к 2000об, летом они будут = 1600об. Проверено. И все закономерно, теплее ОЖ, ужЕ импульс на форсунках, меньше топлива.
|
Пустые заявления, ничем не доказанные. При старте обороты подбрасывает одинаково. Если судить по Вашей логике, то при минус 30 обороты при пуске должно "забрасывать" тысяч до 3-х.
В остальном поддержу
skorpion82 
. Я, также как и он, ради эксперимента поставил в машинку иридиевые свечи (сразу оговорюсь: денег потраченных на иридий не жалко-эксперимент святое дело). Результата 0, всё также как и при стоковых свечах (ДС не было и на стоке, бензин только 92-й). А все заявления "иридиевого"
neo349 это на 80% пустозвонство, достаточно посмотреть его ролик в теме "не заводится с первого раза" и увидеть как "колбасит" движок его авто при работе на Х.Х (и это на иридиевых свечах и 98-м бензине!). Если посмотреть на какие авто ставятся иридиевые свечи, то прежде всего нужно обращать внимание на конструкцию их двигателя (ставят в основном на те моторы где сложен доступ к свечам) и ценовую категорию авто ("типа на крутую тачку, нужны крутые свечи") и дело тут вовсе не в качестве свечей. Нашему бензину до фени какие свечи убивать: простые или иридиевые. Одна заправка палёным топливом и свечи под замену. Возможно иридий и даёт более мощную искру, ну и что? Топливо-воздушную смесь главное поджечь, а будет ли это искра или открытый огонь разницы нет. Также ка нет и влияния более мощной искры на полноту сгорания топлива, здесь скорее влияние окажет насколько хорошо перемешано топливо с воздухом (не зря же в движках непосредственного впрыска сейчас применяется "послойный впрыск" (т.е. один общий цикл впрыска разбит на несколько подциклов, за которые топливо впрыскивается более мелкими порциями, что позволяет ему лучше смешаться с воздухом) да и давление топлива там выше чем у нас). Возможно, что более мощная искра сыграет свою роль при "розжиге" обогащённой смеси при запуске в холод. Тогда у меня вопрос (уже не в первый раз) к "одарённому"
neo349: почему в моей машине движок нормально запускается и в морозы на стоковых свечах и 92-м бензине? Искра-то не той "высокой" энергии как у иридия, а запуск стабильный без сбоев (ДЗ не чистил ни разу, даже не смотрел как она работает)