в самом начале 90 я таксовкой подрабатывал. газовые пистолеты только появились. на них тогда даже разрешения не надо было. я купил (вальтер кажется) калибр 9 мм под патрон ПМа (пистолета макарова). патроны продавались километров за 800 от меня. делал так. от патрона ПМ убирал пулю добавлял пороха, бумажную прокладку, красного перца очень мелкого и запечатывал воском. Второй тип боеприпаса к перцу добавлял очень мелкие шарики 0,25-0,3 примерно. таких патронов было всего 3 штуки. носил в самодельной кобуре на лодыжке левой ноги "снутри сзади" (если ногу пощупать там впадинка.
применял дважды. Первый после словесных переругиваний оппонент полез с монтажкой в драку. присел достал на автомате (я офицер, теперь в запасе) выстрелил в воздух и сразу дважды в лицо. слезы сопли кашель и в этот момент я ударил ногой в голову а потом наступил ногой на руку а другой врезал по кисти. По моему сломал. сел и уехал.
второй раз двое подкараулили у дома вечером. только запарковался, начал выходить из машины подбежали один схватил за левый рукав, а второй забежал спереди машины. Достал ствол, патрон всегда в патроннике был правую ногу упер в дверцу и выстрелил трижды в того что слева а затем три во второго. Перезарядил обойму (была на шесть зарядов всего). В обойме первые три были с дробью. Тому что слева я на ногу прыгнул а вот второй схватил камень и чихая опять решил кинуться. выстрелил ему все три в ногу тут же упал и заорал.
Дальше-рекомендация как действовать: ремнями связал обеим за спиной руки, перезарядил обоймы на штатные пустые гильзы,(после тренировок остались, но всегда возил с собой) ПМ-ские скинул в канализацию за соседним домом, достал складной нож и откатал на нем пальцы второго нападавшего и убрал в пакет. потом приехала милиция началась тягомотина с оформлением. Я тогда служил и дело вела военная прокуратура. Признали необходимую самооборону.
как обычный суд посмотрит не знаю, но лучше отписываться чем травму лечить или еще что похуже.
|