Вчера прошел ТО-1 в Петровском Мытищи. Отказался от свечей, так мастер мне: надо менять, и начал умничать про свечи, что типа они какие-то особенные и т.п. Мол завод пишет менять в 30 тыс., а надо в 15. Я ему говорю: ты чё типа умнее конструкторов на заводе, что такие выводы делаешь? Он молча отписал замену. Содрали 8219 р., комплекс без свечей. В бокс пускали, но я не пошел, неохота было. Смотрел по монитору, машина как раз под нормальную камеру попала. Делали где-то 1,5 часа, из них я наблюдал полный штиль у машины в течении минут 30-40. И подозрение, что антифриз не доливали. Да и чё-то масло черноватое. За свои 19 лет шофёрства, всегда обслуживал машины сам, даже движки приходилось перебирать, кроме сложных агрегатов. Тут поехал из-за гарантии. Реально те работы которые выполняет ОД таких денег не стоит. Следующее ТО буду делать наверно у неофициала, например в Лоранте, как Vld написал.
Кстати, фильтр салонный был чистый, можно было бы не менять.
И заср**ли движок, когда масляный фильтр меняли. Это заметил, когда домой приехал, вспомнил, что надо на фильтр глянуть. У приятеля был опыт: фильтр протёрли тряпкой и он выглядел как новый. Правда он все равно заметил подвох и разнёс своего ОД в пух и прах. Это уже недобросовестность самих ремонтников.
Последний раз редактировалось Senya; 03.03.2013 в 17:48.
|