Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2013, 14:14   Сообщение #5262
HJH
Мастер

Поблагодарили 119 раз(а) в 75 сообщениях

Эксперимент с ДЗ
Сегодня провел эксперимент с ДЗ при помощи ELM-327 утром на холодной машине. Первое положение ДЗ - состояние покоя - 19,2%. Второе положение ДЗ - зажигание включено - 11%.Третье положнеие ДЗ - газ в пол с кнопой кикдаун - 85,1%. Тут важно именно продавить педаль до кнопки и нажать на неё, тогда дроссель открывается, что подтверждается его щелчком из-под капота. А если просто нажать педаль до конца, но не нажимая кнопки, то ДЗ не открывается.И при открытии дроссеоя еще слышно как начинает работать бензонасос.
Далее я сделал попытку завести холодный двигатель с открытой ДЗ. Нажимаю кнопку пуск, начинает крутить стартер и тут же вылазят ошибки (хазарт), а двигатель не заводится. Делаю еще пару попыток, не помогает и при этом каждый раз при включении зажигания горят ошибки, ДЗ встает на 85,1% сама(я не нажимаю газ) и слышен бензонасос. Далее я скинул ошибку, слышно было как дроссель щелкнул и всал в пусковое положение 11%. Нажимаю пуск, двигатель тут же заводится. ДЗ встает на 15,7% при 1180 оборотах(сразу не посмотрел, это секунд через 10) и по мере прогрева прикрывается.
Интересно то, что пару дней назад я проделал такой эксперимент на полностью прогретом двигателе, заводил с открытой ДЗ и мотор сразу легко завелся и пошел в разнос.
Скрины прилагаю
П.С. дабл стартов у меня нет, однажды не завелся вообще в декабре при -28, на форуме описывал. Жаль тргда не было elm 327.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

Скрины не удается с мобильного загрузить. Если интересно, могу кому-нибудь в почту прислать, что бы тут выложили.