Граждане! Хочу поделиться опытом! В Москве можно поставить машину на учет, предварительно записавшись по интернету. Время и нервы экономит колоссально!!!
Итак:
1. Идем на сайт
http://gibddmoscow.ru/instruction.php
2. Записываемся на нужное число и время (у меня запись за день была, т.е. вечером заполнила, утром поехала) в своем округе в любом МОТОТРЕР. Лучше выбрать тот, где одновременно можно ГТО пройти. Если в САО - езжайте на Лобненскую.
3. Далее все ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО заполняем (но я все равно ошиблась

)
4. Распечатываем заявление и квитанции. Квитанции оплачиваем.
5. Берем с собой паспорт, ПТС, договор купли-продажи, таможенные документы и страховку ОСАГО. Насчет копий не помню. Наверное надо.
6. Запасаемся аптечкой и аварийным знаком.
7. Мед. справка вроде теперь не нужна.
8. К назначенному времени едем в ГАИ сразу с заявлением на площадку ГТО. Там надо сказать, что по интернету. У меня вообще ничего не проверяли, только номера на двигателе и кузове сверили. Аптечку не смотрели, коврик задний не отдирали! Поставили печать и отправили в определенное окно.
9. Там сдаем документы и через 30 мин получаем номера, свидетельство регистрации и талон.
У меня на все ушло 2 часа, но просто окошко "интернет" было закрыто, надо было сразу туда вломиться. Видимо таких по инету очень мало, они и уходят.
А в основное окно мертвая очередь. И как раз за заявлением, которое самим распечатать можно.
Пользуйтесь!