Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2013, 06:33   Сообщение #358
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivan 78 Посмотреть сообщение
Сообщение от elec10
А потом кто-то начинает вопить, что ДЗ "засрана" масляным налётом и её необходимо периодически чистить? Перелив масла по составляет порядка 500-600 мл, если Ваша машинка "сожрала" этот излишек за 15000 км (только не нужно рассказывать мне про двигатели Ауди которые на 1000 км "хавают" 0,5 л масла, разговор только про наши машины), а практически ни у кого такого нет, то проблема явно в машине. Так же я начинаю сомневаться в технической грамотности хозяина, который верит "в расход масла на притирку двигателя" (ну притёрся/притирается он и что?
Сливать или не сливать, дело каждого решать самостоятельно, вот я технически безграмотный человек и не понимаю для чего там масло перелито, я даже не знаю где находится щуп, а капот не открывал не разу.
Но читать умею (в начальной школе научили). Так вот я прочитал..............."если кубиков на БК шесть - уровень масла в норме, а вот если их пять, мне нужно поехать к ОД и им это показать, а теперь вопрос: Сколько кубиков будет, если масло перелито?

Цитата:
Сообщение от ivan 78 Посмотреть сообщение
А то что "от 15 000 до 26 0000км ни ушло ни грамма" и говорит о том, что масла нужно лить по уровню щупа, вот мотор его и "кушает". Не удивлюсь если Вам теперь и ДЗ чистить не придётся, вследствии уменьшения количества и давления картерных газов.
При чём тут давление картерных газов и перелив на 5мм. по щупу, др. словами, от потдона картера до уровня масла высота маслянной ванны была = 5см (50мм.) - щуп на максимуме, перелили и стало = 55мм. высота маслянной ванны и что здесь страшного?
Страшно другое, когда каленвал косается этого масла или уровень его настолько высок, что КШМ его захватывает и забрасывает.

Теперь уже и в Тольятти переливают:

Масло льют на заводе-производителе двигателей, то бишь в Румынии и Испании. По крайне мере так много раз отвечали представители АВТОВАЗА. Вот только зачем они переливают?
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >6000 км

Вот дураки на этих заводах сидят, всё льют и льют и денег не считают.

А вот ещё один вопрос, почему на мотоциклах, квадриках при обкатке масло в бензин льют больше, чем после обкатки?

Последний раз редактировалось neo349; 04.02.2013 в 06:42.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием