Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2010, 09:50   Сообщение #39
maxdg
Интересующийся

Авто: Renault Fluence Confort, 1.6л., АКПП, климат, синий сумеречный
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Заметил такую весчь, если НЕ резко отпустить педаль газа и плавно нажать на тормоз, то тормоза срабатывают тоже плавно, постепенно увеличивая тормозное усилие и окончательно блокируют колеса в конце хода педали. Но если резко сбросить газ и нажать на тормоз, можно даже не очень резко, главное газ резко сбросить, то машина становится как вкопанная в самом начале нажатия на тормоз. Сдается мне, что это работа системы помощи при торможении. Умная машина сама выбирает усилие торможения в зависимости от ситуации и ваших действий, а с тормозами действительно все в порядке.

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Gosha Посмотреть сообщение
У моего Мегана педалька тормоза довольно шумно работала, но нареканий к тормозам не было ни разу почти за 3 года
Просто изменилось поведение тормозов после 400 км после покупки, поэтому и вызвало тревогу. Новая машина у меня первая, до этого все б/у были, да и давольно старые. Там таких фишек не было. Хотел услышать мнение владельцев.

Последний раз редактировалось maxdg; 02.11.2010 в 09:55.
maxdg вне форума   Вверх Ответить с цитированием