немного не в тему. решил я как-то на своей первой машине долить масло. машинка - Ока, прекрасно работала и не требовала каких-либо процедур =). делал я это первый раз и не знал пару нюансов (честно говоря я друзьям показывал пальцем на трамблёр и говорил, что это стартер. тогда я вообще не знал, что под капотом, и как оно работает) купил 5-литровую канистру какой-то там минералки, и решил долить сразу же на парковке. открыл капот, снял горловину, и залил... всю канистру =D. завелся и поехал. через метров 100-150 во встречном направлении шагал паренёк по тротуару. сначало он остановился и смотрел на меня секунды две, потом начал быстро отходить в сторону от дороги. пороехав его, я посмотрел в зеркало и понял, что я что-то не так сделал =D. за окушей следовал плотный синий туман. на повороте во двор заглох. от парковки двигатель проработал примерно 3-5 минут. через 1 минуту на щупе были найдены метки min и max и ещё через часик излишки масла были слиты в кусты. повезло, что сальники не повыдавливало. после это акта насилия машин стал бодрее набирать скорость =D.
Ещё рассказывали. бойцу в армии сказали долить масло в грузовик, дали канистру и показали грузовик. через минут 10 он вернулся, сказал, что всё сделано. в километре от части грузовик перегрелся, открыли капот... оказывается масло было залито в радиатор, крышка была не до конца завернута и её сорвало где-то в дороге, а все подкапотное пространство залито эмульсией.
ЗЫ не переливайте масло