Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2013, 20:16   Сообщение #2277
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алексей С Посмотреть сообщение
ИМХО не важно где стоит клапан. Мне кажется что если установлен клапан обратный, то жижа по умолчанию будет во всех шлангах всегда. Если его ставить, то надо очень хорошей реальной незамерзайкой пользоваться. Я покупал последний раз и при -25 уже густая как желе и не пшикает, но и не замерзла. Если с клапаном паленой незамерзайки залить, то шланги порвет наверное ли вздует.
Ну так и об том же. Положения клапана на шланге не имеет значения. Насчет незамерзайки - нормальная в мск это та самая паленка по 100р на обочине. Она сделана на основе метанола и если ее не разбодяжили, то она остается жидкой вплоть до указанной температуры. Просто я прошлую банку покупал в теплое время, вот они и подсунули совсем левак - замерзает при -12-13. Наплясался за выходные будь здоров. Купил следующую уже ночью, когда было почти -20, сразу проверил - не замерзла Так что паленка разная бывает...

Цитата:
Сообщение от Алексей С Посмотреть сообщение
самопроизвольно жахнуло во время движения - жесть
Реально жесть. А что за машина? Может брак в стекле был? Я когда к финам ездил, в -30 включал постоянно - никаких проблем. Уже 2.5 года включаю в любую погоду и на любое время...