Цитата:
Сообщение от автолюбитель
Ну ты понял,что написал?? А из-за чего увеличивается вязкость масла?? Из-за кристализации парафинов!!
|
Увеличение вязкости большинства жидкостей при снижении температуры - их естественное свойство. Кристаллизация здесь не причем. Хотя ты это можешь и не знать, дитя образования по фурсенко...
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------
Цитата:
Сообщение от автолюбитель
Ну я согласен,но нужно тогда учитывать летнюю температуру. Если температура 28-35,а в пробке и того выше, то W30 не канает! Тут же человек именно W30 советует! Вот в наш регион нужно именно 0W-40. 30 маловато будет.
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------
Это что за словосочетание такое? Как-то не правильно придумал. Сравнительную вязкость в сравнении с чем?  [COLOR="Silver"]
|
Для средней полосы достаточно 5W40 для круглогодичной эксплуатации, если есть жирок в бюджете можно и 0W40. Для зимы лучше 0W30(кто меняет масло два раза в год)
Сравнительная вязкость - вязкость в ряду однотипных по качеству, но разных по группе вязкости масел. Например масла 0W40, 5W40, 10W40, 15W40 при рабочей температуре двигателя 80-100 град С имеют одинаковую вязкость, но при температуре -30 наименьшая вязкость у масла 0W40. Наибольшая - можешь догадаться сам...
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
Цитата:
Сообщение от Палыч
Очередной раз убеждаюсь, что ты невнимательно читаешь чужие сообщения. Я же писал, что масло 0W30 расчитано до +40, как и масло 5W40.
Ранее я писал, что позапрошлым летом ездил на турбодизельном VW на юг, в движке было масло Кастрол 0W30. На юге температура в тени была +38. С давлением было всё в норме.[COLOR="Silver"]
.
|
Масла ...W30 отличаются от масел ...W40 вязкостью при 100 град С. У первых она в среднем 12,5-13 у вторых 13,5-14 сст. Так, что не изношенный двигатель, если его не перегружать разницы не заметит...