Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2013, 11:55   Сообщение #42
Koba
Местный

Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях

В Германии, Франции, Андорре, Испании, Дании, Нидерландах, Португалии - примерно одно и тоже: правила соблюдают, гоняют редко, превышают многие но ненамного и не перед камерами.
Что бросается в глаза сразу: разрешены повороты на негорящую стрелку направо. Единственное - что нужно пропустить всех идущих слева.
Ещё необычное для нашего глаза - разрешены маневры в тоннеле. Большинство туннелей - с прерывистой разметкой. В некоторых даже скорость сбрасывать не надо.
Во Франции - запрещены приборы, которые предупреждают о наличии камер на дороге. Поэтому последние Том-томы перегружаются сразу по пересечении французской границы. И вместо значка "камера" у них появляется значок с восклицательным знаком, у которого написано "опасная зона". Когда у меня том-том перегрузился в первый раз - я подумал - "Ну вот, приехали".
В Португалии - есть ещё одна особенность. Там есть некий способ оплаты дороги. У тебя в машине должно быть устройство, которое позволяет считывать с него деньги. Там есть и обычные будки, как везде. Но, скажем, если ехать от лиссабона к испании по северу - на дороге будочек нет как класса. Зато металических штанг, которые считывают деньги - навалом. По въезду в Португалию - справа был отстойник для иностранцев, но я его проскочил просто на автомате. Так что ездил без этого устройства, скорей всего, их там должны продавать с какой-то суммой на счете.

В Италии водят слегка по другому. Причем, если в северной Италии - ещё водят более-менее прилично, в южной, как правильно сказали в Топ Гир - "светофоры к автомобильному движению в Италии никак не относятся". Т.е. меня однажды, на скорости 100 км в час, при разрешенных 80, по встречке обгонял один грузовик, а справа - обгонял другой. Профессионалы, ебтыть, типа наших дальнобоев, которые в прошлую пятницу все пять рядов мкада фурами заставили (они в горку не ехали).
Самое хреновое вождение, в европе, конечно, в Польше. Они ездят точно так же, как мы. После белоруссии, где ездят, вобщем-то, по европейски, видеть это удивительно. Правила существуют только перед камерами. Дороги хуже наших. Есть пара исключений - строящаяся А2 (на ней разрешена скорость 140) и А4, остальные дорогие такие, что можно потерять подвеску запросто.
В Чехии - уже лучше. И ездят немного лучше, чем поляки, т.е. нарушают меньше. Трассы, если есть, хорошие. Нужно покупать виньетку, которая стоит по-моему, около 7 евро на 10 дней.
А вообще, когда поездишь по европам, понимаешь - гораздо удобнее ездить там, где не нарушают, хотя бы и со скоростью 50 км/час. Чем там, где стоит ограничение 70, а все норовят проехать 130 и выше, сколько машина позволяет.

Последний раз редактировалось Koba; 21.01.2013 в 12:09.
Koba вне форума   Вверх Ответить с цитированием