Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2013, 08:52   Сообщение #994
BOR
Интересующийся

Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях

Тоже хочу поделиться своими приключениями. Тачке год. Брал в ноябре. В прошлом году все было в порядке. Зимой не завелся всего один раз, когда было за минус 35. Простительно в такой мороз. Бросил машину, уехал на другой. Вечером потеплело до минус 27 (Сибирский юмор :-) ), я после работы завелся с ключа сам. Нормально все, нет вопросов. А этой зимой - вообще жопа. Минус 20 - и уже хрен заведешься. Ставлю на прогрев - не помогает. Вернее помогает, но не сильно. В минус 30 если между пусками 4 и более часа - не заведется. Ни с ключа ни с брелка. Ох, и побегал я. Ключ поворачиваю на зажигание - вроде все как всегда, лампочки весело подмигивают, а как на стартер - так все аж тухнет от натуги и стартер и оборота не делает. А может и провернет раз и на этом все. Снимаю аккумулятор, грею дома 2 часа, ставлю - порядок. Думал не заряжен. Зарядил. Днем зарядил, машину вечером поставил на прогрев. И ведь не холодно было - 20-25 всего. В 12 завелся, должен был завестись еще в 4 утра. Я в 7 просыпаюсь - он уже мертвый. Выхожу с ключа заводить - хрен. Отогрел аккумулятор дома - завелся нормально. Я думал блок отключения АКБ не работает. Проверил. Работает. Через определенное время все отключается.
Купил новый аккумулятор вчера. Посмотрим, что будет.
BOR вне форума   Вверх Ответить с цитированием