Тема: 95-й vs 92-й
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2013, 07:01   Сообщение #1931
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Light Посмотреть сообщение
в любом случае хороший бензин нужен вначале, а потом уже ОЧ. найти неплохой 92 проще всего,
Вот тут ошибка многих. Ведь у нас как принято считать, я обкатаю авто. на 98, а уж потом я буду ездит на 92 и будет с динамикой всё отлично.
Так вот, могу разочаровть всех кто так считает - не будет.
Оперативная память ЭБУ это чистый лист бумаги, на который вы сами пишите свой "чип -тюнинг" для нового авто. Некоторые об этом даже и не подозревают.
Был тут случай на форуме, чел. купил Флюинс с рук и пришёл сюда за помощью, с одной просьбой: " Помогите, авто вообще не едет, динамика на нуле".
После выяснилось, пробег что около 10 000км., заводится на 100%, чек не горит, казалось бы машина должна уже разъездиться, а она не хочет.
Позже выяснилось, что все эти 10 000км наездила дама, которая на кануне покупки получила права.
То что она себе, а точнее в память ЭБУ "написала", то этот чел. и получил.
Написана программа на 98, стоит только поездить на 92, тут же программа по ОЗУ свалится вниз. Беды в этом нет т.к. при переходе опять на 98, по этапно углы востановяться.
Единственно, что не надо скакать с 98 на 92 и обратно.
ИМХО. У меня 24 300км на 98, а вот последние 600км на 92 - намного хуже машина едет.
Буду восстанавливать старые значения по ОЗУ 98 бензином, проверку делал лично для себя сам, думал может я дурак и чего то не так понимаю, сейчас убедился в обратном.
Так что, как тут многие пишут, я свой выбор сделал путём собственного эксперемента, чего и вам желаю.

---------- Сообщение добавлено в 06:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Yury Anatolevtch Посмотреть сообщение
neo349, Ну не надо графиков. Конкретно кто замерял разницу на обгонах. Вы ведь на это упираете. Что льют на наших заправках не только датчик детонации, но и лаборант с нефтезавода не узнает.
Юрий Анатольевич, а куда мы без графиков, чертежей и схем денемся? Это основа всех основ.
По поводу, что нам льют на АЗС, доля истины есть.
Но парк машин проходящих через АЗС, на 90% состоит из АИ92 и лишь только 10% из АИ95 и 98.
Так где выгоднее набодяжить работничкам ГСМ ?
Приехал МЭН залил АИ98 в крутое точило, а оно встало,куда он пойдёт? В независимую экспертизу? Ф-1 в окошко оператор АЗС получит, а хозяина на счётчик поставят.
И это они прекрасно понимают.
Так на каком топливе легче попасть?
Sponsored Links