Цитата:
Сообщение от Light
в любом случае хороший бензин нужен вначале, а потом уже ОЧ. найти неплохой 92 проще всего,
|
Вот тут ошибка многих. Ведь у нас как принято считать, я обкатаю авто. на 98, а уж потом я буду ездит на 92 и будет с динамикой всё отлично.
Так вот, могу разочаровть всех кто так считает - не будет.
Оперативная память ЭБУ это чистый лист бумаги, на который вы сами пишите свой "чип -тюнинг" для нового авто. Некоторые об этом даже и не подозревают.
Был тут случай на форуме, чел. купил Флюинс с рук и пришёл сюда за помощью, с одной просьбой: " Помогите, авто вообще не едет, динамика на нуле".
После выяснилось, пробег что около 10 000км., заводится на 100%, чек не горит, казалось бы машина должна уже разъездиться, а она не хочет.
Позже выяснилось, что все эти 10 000км наездила дама, которая на кануне покупки получила права.
То что она себе, а точнее в память ЭБУ "написала", то этот чел. и получил.
Написана программа на 98, стоит только поездить на 92, тут же программа по ОЗУ свалится вниз. Беды в этом нет т.к. при переходе опять на 98, по этапно углы востановяться.
Единственно, что не надо скакать с 98 на 92 и обратно.
ИМХО. У меня 24 300км на 98, а вот последние 600км на 92 - намного хуже машина едет.
Буду восстанавливать старые значения по ОЗУ 98 бензином, проверку делал лично для себя сам, думал может я дурак и чего то не так понимаю, сейчас убедился в обратном.
Так что, как тут многие пишут, я свой выбор сделал путём собственного эксперемента, чего и вам желаю.
---------- Сообщение добавлено в 06:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Yury Anatolevtch
neo349, Ну не надо графиков. Конкретно кто замерял разницу на обгонах. Вы ведь на это упираете. Что льют на наших заправках не только датчик детонации, но и лаборант с нефтезавода не узнает.
|
Юрий Анатольевич, а куда мы без графиков, чертежей и схем денемся? Это основа всех основ.
По поводу, что нам льют на АЗС, доля истины есть.
Но парк машин проходящих через АЗС, на 90% состоит из АИ92 и лишь только 10% из АИ95 и 98.
Так где выгоднее набодяжить работничкам ГСМ ?
Приехал МЭН

залил АИ98 в крутое точило, а оно встало,куда он пойдёт? В независимую экспертизу? Ф-1 в окошко оператор АЗС получит, а хозяина на счётчик поставят.
И это они прекрасно понимают.
Так на каком топливе легче попасть?