Тема: 95-й vs 92-й
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 15:37   Сообщение #1826
Justlol
Гуру

Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Ну, вот оказывается я тут не одинок по поводу 98 бензина и люди реально видят для себя пользу в использовании оного топлива.
Только не надо говорить про 95.
На чаше весов лежит 92 и 98, а 95 этотак,ни вам ни нам.
Ещё раз говорю исходя опять же из своего опыта и ни кому его не навязываю.
Разница есть, что в динамике, что в запуске.
Иногда этих 2-3 сек. при обгоне может и не хватить.
На днях, у меня соседи погибли в автокатастрофе, перед покупкой машины решался вопрос, что взять новую 2012 или 5-летний Пассад, взяли тольятинское говно, без подушек безопасности, результат плачевный.

---------- Сообщение добавлено в 04:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:01 ----------

Что даёт подъём до 2000об?
Отвечу. Полноту сгорания топлива при пуске и как следствие повышенный КПД от сгоревшего бензина. Возможно от постоянного использования 98 бензина сдвигается и базовое ОУЗ.
Я ни один ролик вам показывал и все они снимались на 98 бензине и почти на всех подскок оборотов до 2000 на холодную.
Докатываю 92 с той же заправки, 37л. залил на рыбалку по трассе, просто проверить может я не прав.
Так вот, всё больше при пуске я не вижу 2000об, стабильно 1600об. Если для вас это не показатель, то это дело ваше.
Да и расход тоже не обрадовал: 98 = 6.7л. 92 = 7.0л. на 100км.
Так где выгода? Её просто нет.
Зато есть негатив, в виде падения динамики.

---------- Сообщение добавлено в 04:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:22 ----------

........смею продолжить, или уйдти от столновения в экстримальной ситуации, имел такой печальный опыт когда с своей тойоты пересел на одну короткую поездку на Опель Омега, для поездки к озеру искупаться. Разъехались с Камазом чудом.
С тех пор, для меня Закон, что под педалью газа всегда должен быть "запас прочности".И ни какие цены на бензин, на свечи, на облегчённые диски, на новые воз. фильтры меня не остановят.
На кон поставлены жизни, моя и моих близких.
Так что пусть каждый решает сам на чём ездить.
И Поэтому Вы купили именно тяжелый флюенс с мотором от газонокосилки и 106 дохлых белок
Я понимаю, если бы речь шла о моторе от мегана рс
Justlol вне форума   Вверх Ответить с цитированием