Ну, вот оказывается я тут не одинок по поводу 98 бензина и люди реально видят для себя пользу в использовании оного топлива.
Только не надо говорить про 95.
На чаше весов лежит 92 и 98, а 95 этотак,ни вам ни нам.
Ещё раз говорю исходя опять же из своего опыта и ни кому его не навязываю.
Разница есть, что в динамике, что в запуске.
Иногда этих 2-3 сек. при обгоне может и не хватить.
На днях, у меня соседи погибли в автокатастрофе, перед покупкой машины решался вопрос, что взять новую 2012 или 5-летний Пассад, взяли тольятинское говно, без подушек безопасности, результат плачевный.
---------- Сообщение добавлено в 04:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:01 ----------
Цитата:
Сообщение от elec10
По моему: кроме чувства собственного удовлетворения у таких автовладельцев (вот какой классный у моей машины двигатель, вот как он должен работать), бахвальства и возможности поучать других, больше ничего. Говорят, что это показатель состояния двигателя, но это из истории "дядя Вася мне в гараже по секрету сказал, что так должно быть, это ничем документально не подтверждено и не прописано, до каких оборотов должна "подпрыгивать" стрелка тахометра при запуске. Ну не скачет у меня так стрелка после нескольких дней простоя машинки и что? Да и хрен с ней. ДС нет, заводится нормально, мотр работает хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), что себе голову забивать"скаканием" стрелки при запуске, может на некоторых машинах эти стрелки "ленивые" ну не хотца им так высоко скакать
|
Что даёт подъём до 2000об?
Отвечу. Полноту сгорания топлива при пуске и как следствие повышенный КПД от сгоревшего бензина. Возможно от постоянного использования 98 бензина сдвигается и базовое ОУЗ.
Я ни один ролик вам показывал и все они снимались на 98 бензине и почти на всех подскок оборотов до 2000 на холодную.
Докатываю 92 с той же заправки, 37л. залил на рыбалку по трассе, просто проверить может я не прав.
Так вот, всё больше при пуске я не вижу 2000об, стабильно 1600об. Если для вас это не показатель, то это дело ваше.
Да и расход тоже не обрадовал: 98 = 6.7л. 92 = 7.0л. на 100км.
Так где выгода? Её просто нет.
Зато есть негатив, в виде падения динамики.
---------- Сообщение добавлено в 04:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:22 ----------
Цитата:
Сообщение от Denverus
кто то готов платить за то что бы на 10 секунд раньше доезжать
|
........смею продолжить, или уйдти от столновения в экстримальной ситуации, имел такой печальный опыт когда с своей тойоты пересел на одну короткую поездку на Опель Омега, для поездки к озеру искупаться. Разъехались с Камазом чудом.
С тех пор, для меня Закон, что под педалью газа всегда должен быть "запас прочности".
И ни какие цены на бензин, на свечи, на облегчённые диски, на новые воз. фильтры меня не остановят.
На кон поставлены жизни, моя и моих близких.
Так что пусть каждый решает сам на чём ездить.