Цитата:
Сообщение от автоVLADелец
Я бы на Вас посмотрел в экстренной ситуации как будете по чуть-чуть нажимать, говорю-же только для проверки сцепления с дорогой. АВС для того и придумана,чтобы неопытный водитель
не заблокировал колеса на скользком покрытии. У меня за 22 года за рулем АВС уже в голове и ногах. Вот поэтому меня и раздражает торможение по снегу со льдом, Алексей С правильно написал, что в таких стуациях она не нужна.
По поводу аварийки она у нас прописана во всех комплектациях, но мне её ни разу не удалось включить резким торможением. Еще у нас есть система помощи при резком торможении, летом когда собачка кинулась под колеса ощутил её работу, хорошая помощь.
|
1. в экстренной ситуации надо смотреть по ситуации. а ситуации бывают разными
2. чтобы проверить - совсем не обязательно тормозить резко в пол. если сцепление есть - сразу схватывает.
3. и не только лед под снегом - на хорошо укатанном снегу она еще хуже чем по льду))
4. где говорите? в ногах? у мастеров спорта от осознания ситуации до нажатия на педаль тормоза уходит 1 секунда. вы мастер спорта?)
5. не удавалось включить потому что недостаточно давили на педаль тормоза - я проверял, она включается))
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
Цитата:
Сообщение от Алексей С
Вообще эта система АБС придумана смею заметить не в Канаде или России, а в европе где совершенно другой климат и другие дороги и другое отношение вообще ко всему. У нас все по другому и я так думаю система еще будет долго совершенствоваться как и все остальное, в том числе под наши условия эксплуатации и наш климат. Разработчика переселить на пару зим в Норильск, Красноярск или Мурманск и все встанет на свои места.))
|
то есть Финляндия с зоной вечной мерзлоты уже не канает или Европой не считается?))))