Тема: 95-й vs 92-й
Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2012, 22:40   Сообщение #1667
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andre41 Посмотреть сообщение
Вот в том,что машина настроена под наш бенз я сильно сомневаюсь. К тому же бенз у нас в разных регионах абсолютно разный!
Я уже рассказывал,как иномарки подгоняют под наш бенз. Еще раз расскажу. Расскажу образно,в 2х словах.
Итак. Автоконцерн собрался выпустить авто для России. В наиболее крупные города засылаются засланцы для взятия проб бензина( т.е.Вы правильно подметили про разный бензин). Собирают они бензин с брендовых заправок крупных городов нашей родины в пробирочки и везут в свою секретную лабораторию. Делают разные анализы,смешивают и настраивают ЭБУ будущих автомобилей под различные вариации/смеси из этих пробирок.
Вот примерно так и происходит.

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Вот поэтому и стоит 92-95-98: в некоторых регионах 98-й может оказаться в реалии "подшаманенным" 92-м в который он превратится по прошествии некоторого времени.
Верно. По-этому (см.выше) у нас на лючке написано не ТОЛЬКО 98й!!!!! или НЕ НИЖЕ 95,а более усредненно 92-95-98.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

Они ведь подстраивают ПОД ВСЮ РОССИЮ,по этому разрешают заправить тем,или этим.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Надеюсь доходчиво разъяснил.

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Еще думаю,что на наших машинах,в отличие допустим от тех,которые делаются исключительно для Европы, датчик детонации работает в более коротком спектре,т.е. чуть отклонился от НУЖНОГО бензина,машина сразу ворчать начнет. Это мои предположения.

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Цитата:
Сообщение от skorpion82 Посмотреть сообщение
и те кто делает чип тюнинг настраивают под регион(грамотный чиповщик)а не так от болды
Вполне возможно. Но только зачем?? А как машина будет вести себя за 3000 от родного региона?? Или с собой бензин брать??