Дабы не плодить кармических долгов перед Новым годом, выкладываю окончание. Прошу прощения за краткость - многое уже подзабыл.
17 сентября
Быть в Беларуси и не посетить легендарный Бобруйск – преступление. Вот и мы, проснувшись пораньше, решили направить туда свои стопы и колеса. Встать пораньше было хорошей идеей, так как дорога до Бобруйска ремонтируется, готовится расширение до 2 полос на всем протяжении трассы. В общем, из-за техники и большегрузов ехать было довольно трудно, скорость местами была не больше 50 км/ч.
Вот он, город, воспетый Майком Науменко, Ильфом и Петровым, а также многочисленными сетевыми «падонками»!
Закупились знаменитым «как в советские времена» зефиром, поехали смотреть остатки Бобруйской крепости (надо сказать, огромное сооружение было!), а также суперсовременную «Бобруйск-Арену», где играет фарм-клуб минского Динамо ХК «Шинник». Пока младший путешественник спал, мы не переставали удивляться, сколько же юных хоккеистов всех возрастов здесь занимается!
Отобедали в «Трактире на Московской», как обычно – отменно. Обязательное фото с бобром:
Далее немного прогулялись по городу, зашли на местный «Арбат»:
На обратном пути в деревне Сычково был замечен вот такой мемориал:
Не перестаем удивляться тому, как белорусы хранят память о Великой Отечественной Войне.
По дороге в Минск нас обогнал BMW X5 с полуотвалившейся защитой картера, которая, волочась по асфальту, издавала совсем не бээмвешный звук. Догнать источник шума не составило труда, но водитель помахав рукой и показав палец (большой, не средний!), укатил, весело мигая аварийкой. Я бы так не смог.
А вечером была хохма: решил я скушать сырок творожный на сон грядущий. Ем, чувствую – лажа какая-то, и творогом не пахнет. Потом производителя глянул – точно, Московская область, г. Яхрома. Схватили, блин, не глядя…
18 сентября
Этот день был ознаменован шопингом все в том же ТЦ «На Немиге».
Я же заснял собор Петра и Павла из окна ТЦ. Не правда ли, в Беларуси даже в архитектуре православных храмов есть что-то напоминающее костелы?
А потом поехали в один из самых пафосных ресторанов Минска «Раковский Бровар». Что сказать – интерьер вызывает интерес (по крайней мере, в ожидании блюда не соскучишься):
Мы сидели в некурящем, «спортивном» зале:
А вот еда… все вкусное, но порции маловаты. Зато разливное «грашовае» пиво, которое варят здесь же, в пивоварне при ресторане, отменное.