Цитата:
Сообщение от автолюбитель
Алекс465... Сам тросик ламинированный. Замерзать там нечему,кроме как самих колодок к диску....
|
А как тогда можно объяснить такую ситуацию:
Первый раз когда у меня не растормозился ручник - ну подумал что сам виноват, забыл с ручника снять, сходил домой за бутылкой горячей воды (5л), разогрел все, а растормаживаться они и не собирались, нужно было ехать срочно в командировку, было 5 утра и деваться было не куда, поехал так, пару раз останавливался, кидал снег на диск, он моментально в пар превращался, т.е. весь механизм раскалился, а не растормозился. Километров через 50, колодки стерлись и машина поехала нормально. На ручнике остался свободный ход 2-3 щелчка. Впоследствии, перед теплой стоянкой проводил эксперимент - поднимаю ручник, СРАЗУотпускаю, колодки с правой стороны не возвращаются, заезжаю на парковку, гуляю по торгому центру минут 30 и все нормально, можно ехать. Начинается плюсовая температура и все становится нормально.
Я думаю тут все таки не колодки или сам механизм замерзают! этой весной поменяли по гарантии тросики, пока зимой подобных проблем не было.
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------
Как раз с этим связан забавный случай у ОД.
Приехал я с этой проблемой к ним, как назло началась плюсовая температура, и все нормально работало. Но поднять и посмотреть согласились, левая сторона - износ колодок 30%, правая сторона 90% - колодки говорит надо менять и все будет нормально работать, спрашиваю и почему такой неравномерный износ, его ответ: правая сторона всегда изнашивается быстрее, на вопрос, почему в ДВА раза быстрее, ответил что это НОРМАЛЬНО, меняем колодки и все будет замечательно.
Колодки конечно поменял, но только не у них, слишком уж необоснованная цена.
Начались морозы, поехал опять, на этот раз все подтвердилось и поменяли, правда через 2 месяца (не было в наличии), когда уже весна началась))).
И вот так вот каждое обращение к ним - сначала разводы на что нить платное, потом доказываешь и только после этого возможно соизволят сделать.
Не совсем в тему: перестал вылазить диск из магнитолы - поменяли по гарантии, теперь градусник показывает на 10 гр ниже реальной, и при подключенном телефоне раздаются постоянные щелчки. И так практически по всем работам по гарантии, после проведенных работ в этом узле вылазиют какие то косяки, не могу понять то ли руки у мастеров ОД кривые, то ли запчасти Рено идущие на ремонт бракованные.