Цитата:
Сообщение от Палыч
Если топливо переливает, как предпологает neo349, то возможно виноват датчик тмпературы ОЖ. Проблема с незапуском была на Ситроенах. Виновником оказался этот датчик. Вдруг поставщик этого датчика на Рено и Ситроен один и тот-же? Я бы на месте механиков Рено проверил бы и сравнил показания всех датчиков на заведомо исправной машине и машине с ДС. Если кто поедет к ОД, скажите чтобы сравнили и дали ответ. Я бы при проверке сам поприсутствовал. Чудес ведь не бывает. Должна быть конкретная причина ДС.
...
|
Палыч, я подтверждаю!!! Проблема в переливе и виной не датчики, а регулятор давления топлива (который в модуле бензонасоса)!
Я с февраля (этого года) до конца сентября о ДС знал ТОЛЬКО из прочтения данной темы. Потом мне заменили бензонасос (из-за датчика топлива) и теперь, при температуре ниже -2, у меня ДС, 3С, 4-5С и т. д. Мне просто жаль свечи и кат и поэтому последние дни я завожу машину "с тапкой в пол" - заводится с первого раза...
Я сейчас в разъездах... На сл. неделе должно появится время и "снизится нагрузка на авто" - поеду к ОД и даже (если не захотят по гарантии колупаться) "за свои" "заставлю" ОД измерить давление в топливной магистрали
З. Ы. У меня складывается впечатление, что данную тему, кроме одного-двух постов на текущей странице, никто не читает

З. З. Ы. Я детально описывал ситуацию с моим авто,
neo349 привел значения времени открытия форсунок при 1-ом 2-ом и 3-ем запуске...
ОЧЕВИДНО!!! Что проблема в "переливе"!!!
Но всем "пофиг", все продолжают "мусолить" датчики и влияние ветра на обратной стороне луны

Есть ДС - к ОД и пусть они, как минимум, измеряют давление в топливной магистрали и если давление отличается от 3,5 +/- 0,06 бар - "мудохаются" с топливной до тех пор, пока давление не будет в норме!
Мы имеем право требовать проведение диагностики!!!