Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2012, 23:41   Сообщение #3540
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

neo349,
Можно ли ВОТ ЭТО применять ко всем ДВС??
........Для полного сгорания 1кг топлива необходимо около 15 кг воздуха. Топливовоздушная смесь в такой пропорции называется нормальной. Режим работы двигателя на этой смеси имеет удовлетворительные показатели по экономичности и развиваемой мощности.
Незначительное увеличение количества воздуха в топливовоздушной смеси по
сравнению с его нормальным содержанием (но не более 17 кг) приводит к обеднению смеси.
На обедненной смеси двигатель работает в наиболее экономичном режиме, т.е. расход
топлива на единицу развиваемой мощности минимален. Полную мощность на такой смеси
двигатель не разовьет.
При избытке воздуха (17 кг и более) образуется бедная смесь. Двигатель на такой смеси
работает неустойчиво, при этом расход топлива на единицу вырабатываемой мощности
возрастает. На смеси переобедненной, содержащей более 19 кг воздуха на 1 кг топлива, работа двигателя невозможна, так как смесь не воспламеняется от искры.
Небольшой недостаток воздуха в топливовоздушной смеси по сравнению с
нормальным (от 15 до 13 кг) способствует образованию обогащенной смеси. Такая смесь позволяет двигателю развивать максимальную мощность при несколько повышенном
расходе топлива.
Если воздуха в смеси меньше 13 кг на 1 кг топлива, смесь богатая. Из-за недостатка
кислорода топливо сгорает не полностью. Двигатель на богатой смеси работает в
неэкономичном режиме, с перебоями и при этом не развивает полной мощности.
Переобогащенная смесь, содержащая менее 5 кг воздуха на 1 кг топлива, не воспламеняется— работа двигателя на ней невозможна. ........

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Цитата:
Сообщение от Iguana Посмотреть сообщение
И как же они (двигатель жигулей) без воздуха заводятся?
Правда, объясни... Мне ОЧЕНЬ интересно узнать!
ПУСК ДВИГАТЕЛЯ
При пуске холодного двигателя часть распыляемого топлива оседает на стенках
впускного трубопровода, а часть испарившегося топлива, попав в цилиндры, конденсируется на стенках. К тому же при низкой температуре воздуха смесеобразование ухудшается, т. к. замедляется испарение бензина. Поэтому для пуска холодного двигателя необходимо, чтобы карбюратор приготовил переобогащенную топливовоздушную смесь........
Ну как? Я сдал экзамен??

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Цитата:
Едешь с горки при включенной передаче и отпущенной педали газа - такой режим называется Принудительный Холостой Ход (сокращенно ПХХ
А это? Это я знаю. Я думал что-то другое. А если на нейтраль поставить,что я как умный ездун не делаю, то почему-то расход не 0.0,а допустим 1.5 показывает. Это вот для меня загадка. Возможно двигатель в зависимости от скорости готовится к подхвату и чтоб не было провала обогощает смесь. Это мои домыслы. Не пинайте.

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

Цитата:
автолюбитель, уважаемый! Начни читать ВНИМАТЕЛЬНО
Я,уважаемый,тут дольше Вас нахожусь. И я могу что-то и забыть уже!!

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Цитата:
Поскольку из-за повышенного давления в топливной рампе топлива впрыскивается больше чем нужно, то чем больше топлива осядет на стенки ВК, тем легче будет работать свечам
Чем больше осядет бензина тем сложнее будет запуск,потому что воздуха не хватает!! Смесь переобогощенная получится!

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Если эфир подать в коллектор,который моментально испаряется,то двигатель выйдет сразу на очень большие обороты. Будет,как на подсосе орать,пока не выгорит.

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

А 98й,который хуже всего испаряется,просто зальет свечи. Поэтому зимой лучше заправлять 92й,у которого с испарением обстоит получше.

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Для стабильного пуска двигателя необходимо приготовить переобогащенную топливовоздушную смесь. Как только в цилиндрах появятся первые вспышки, чтобы двигатель не заглох от переобогащения, необходимо приоткрыть воздушную заслонку, открывая путь воздуху,чего видимо у нас не происходит. Или происходит с запазданием. Ну и почему-то всегда происходит со второго раза.