Цитата:
Сообщение от *Psih*
Мне даже бежать за своей уезжающей с новым владельцем машиной хотелось ((
|
Когда-то мы продавали нашу первую машину ВАЗ 2102 - Красную двоечку. Машинка была с нами 18 лет. Ее купили новенькую на следующий день после моего приезда из роддома. В 1983 году иметь машину было не то что круто - недосягаемо. Родители продали обручальные кольца, влезли в долги (а это с грудным мной и сестрой 4 лет), долго жили в режиме жесткой экономии, но машина у нас была. Нас возила она на море и за продуктами в Москву в эпоху тотального дефицита за продуктами. В 9 месяцев я уже видел море, и все это благодаря нашей "двоечке". Потом были суровые 90-е, нужно было выживать, машинка стала "рабочей лошадкой" - возила продукты, которыми торговали. Ей было нелегко, но трудилась верой и правдой. По мере старения менялось железо по кругу. И вот когда уже в семье была Газель (цельнометаллическая 7-местная), "двоечку" решили вроде как оставить мне, на тот момент должно было исполниться 18 лет, но потом купили Волгу, и "двоечку" было решено продать. Было очень грустно, ведь она служила нам верой и правдой 18 лет.
P.S. Когда продавали ее, то покупатели молодые ребята, которые собирались возить из Тулы в Москву котят элитных пород на нашей "двоечке", сказали, что не нужно грустить, ведь не маму с папой продаете. Двоечка не хотела от нас уходить, в МРЭО снимали с учета раза 3, то цифру не увидят, то ошибку в документах сделают, то печати нет. Не хотела она от нас уходить. Я считаю есть душа в машинах. Они - члены семьи.