Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2012, 13:02   Сообщение #1643
Vodinoy
Ветеран
 
Аватар для Vodinoy
 
Имя: Влад
Регистрация: 14.07.2011
Адрес: Тверская Конаково
Авто: Renault Fluence ph.2 Expression 1,6 Варик
Сообщений: 1,596
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию

http://www.autodvorniki.ru/news.php?id=19
Система прижимных коромысел последовательно совершенствуется практически с самого рождения щеток стеклоочистителя и, наверное, в современных щетках дошла уже до апогея своего развития. При этом производители щеток все время пытаются угнаться за новыми разработками автопроизводителей, а они все стремятся увеличить обзорность с места водителя, расширить площадь лобового стекла, одновременно с этим повышаются требования по безопасности движения. Щетки стеклоочистителя 50-х годов были длиной всего 25 см, в то время как сейчас самый распространенный размер 50 см. И для обеспечения равномерного прижима щетки к поверхности количество используемых коромысел увеличивается, сегодня стандартными являются системы с пятью и шестью коромыслами.


Увеличение числа коромысел приводит к росту высоты щетки и соответственно ее парусности при движении на больших скоростях. За счет этого щетка приподнимается над поверхностью стекла и ее работа ухудшается. Для того чтобы уменьшить этот эффект, производители предлагают использовать специальное антикрыло для щеток.


В зимний период ахиллесовой пятой каркасных систем является замерзание мест сочленения, из-за чего щетка замерзает в одном положении и выводится из него только очищением. Зная это, разработчики предложили специальные варианты зимних щеток. В них механизм заключен в резиновый чехол. Но полностью избавиться от влаги в чехле все равно тяжело, поскольку при изменении температуры вода конденсируется на металле из воздуха, из-за чего в чехле делаются дренажные отверстия, а это, в свою очередь, приводит к попаданию влаги снаружи. Сам чехол к тому же несложно повредить, например, щеткой при очистке от снега, что опять же может привести к попаданию влаги внутрь чехла. Под воздействием ультрафиолетового излучения солнца резиновый чехол также теряет свою эластичность, что приводит к образованию микротрещин и разрывов. Парусность щетки в чехле еще больше, чем у простой коромысельной. Вот такой замкнутый круг получается.

Минусом бескаркасных щеток можно назвать невозможность замены вышедшего из строя резинового элемента. Но многие ли из пользователей обыкновенных щеток пользовались этой возможностью? В основном все предпочитали производить замену щетки целиком.
Всё..... Других недостатков нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vodinoy вне форума   Вверх Ответить с цитированием