Предлагаю всем, у кого регулярные ДС и кто поедет в ближайшее время к ОД, узнать у диагноста версию программного обеспечения ЭБУ двигателя. ПО-это запчасть и как у любой запчасти должен быть номер. А потом выложить на форуме, можно в отдельной теме, этот номер, указав были ли ДС. Таким образом можно будет понять проблема в программе или нет.
Когда ко мне на диагностику приезжает проблемная машина, особенно старенькая, я первым делом проверяю актуальность ПО.
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------
Основная наша проблема в том, что мы купили дешёвый бренд и отношение к нам со стороны ОД и производителя как к владельцам ТАЗов. На премиумбрендах такого отношения нет.
Когда был на ТО-1, то спросил у механика про их зарплаты. Услышав ответ, мне стало сначала смешно, а потом грустно. За такие деньги работают только начинающие или бестолковые(которых больше никуда не берут) механики. Посмотрев, как мне делают ТО, я в этом убедился.
Ещё, как мне кажется, у наших ОД нет хорошей технической поддержки со стороны производителя. Когда ко мне на диагностику приезжают машины с одинаковыми проблемами, или с неисправностью, которую я не могу исправить, я пишу технический рапорт в представительство. В ответ я ВСЕГДА получаю ответ с готовым решением, а если готового решения нет, рапорт направляется на завод конструкторам, которые решат проблему, вплоть до изменения конструкции некоторых деталей.
|